Без права на ошибку

Служба стала для меня халявным способом изменить свою жизнь, добавить в неё немного свежих и грязных красок. Лишив себя гражданской идиллии, вы способны приобрести нечто большее, потеряв всё, без чего, якобы, не могли жить. Представьте, что ваша жизнь – это белые кроссовки, которые вы любите и лелеете. И однажды этими кроссовками наступаете в кучу свежего собачьего кала. Это шаг к другой грани реальности – жестокой, вонючей и грязной. Обувь не будет больше такой белоснежной, как не будет белоснежной иллюзорная шаль безмятежности идеальной жизни. Я не буду советовать идти служить всем поголовно, как и не буду советовать обратного. У всех есть своя голова на плечах и свои амбиции. Кого-то армия сделает сильней, а кого-то погубит. И если мне повезло со службой, то не факт, что у вас все сложится идеально. И помните, что вас отправляют не в “Гулаг”, а на защиту отечества. Конечно, с тех пор как в кресло министра обороны с большим трудом влезла толстая туша экс директора мебельного магазина “Гранд”, наш «Оборонсервис» превратился в нечто, не поддающееся описанию без использования абсценной лексики. Но, как мы знаем, Анатолия Сердюкова больше нет у руля, а сменил его более порядочный человек. Сергей Шойгу закрыл все самые крупные и опасные военные полигоны утилизации, в том числе и в “Ашулуке”, и вводит реально работающие реформы. Армия наша постепенно приобретает обороноспособный вид. Так что ваша служба, возможно, не станет тем оплотом дебилизма, которым была охвачена долгие годы, хотя, такое понятие, как “военный маразм” всегда будет иметь место в рядах наших доблестных ВС, ибо армия без маразма как Чапаев без усов. Каким бы ни был уверенным мой шаг, который я сделал, покидая военкомат с датой явки в пункт мобилизации, я не мог его полностью осознать. Как, не смотря на уверенность своих действий в “Ашулуке”, я не мог быть уверен в том, что наступит завтра. И если вы всё-таки выбрали участь воина, то помните, что туманная неизвестность ждёт вас на этой дороге, и остаётся только надеяться, что судьба будет благосклонна к тем, кто ищет свой путь.

Принято. Оценка эксперта: 26 баллов.

Без права на ошибку: 3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: