Я-огонь

Я-огонь.

Во мне тлеют пороки и вера,

Я сжег в себе честь.

Я ваш и ничей.

Первый,

Кто откажет в плече.

В пользу спокойствия нервов.

Я-туман.

Прообраз своих обещаний и слов.

Я рождаюсь в холод, умираю весной.

Девид Мартин-лучшая часть меня.

Но никто, не посмеет меня заменять.

Англелам тут не понять…

Они играют в ритме Сафона.

Я живу от звонка до звонка домофона.

Когда ты приходишь меня обнимать.

А рядом кровать…

 

Я во сне тебя видел.

Сегодня и может вчера,

Ты сама прикоснулась и начала.

Но я, уже не в обиде…

Только еще приди…

Я женат, но это нам не повредит

И нас никто не увидит…

Принято. Оценка эксперта:  21 балл.

Я-огонь: 8 комментариев

  1. Первые семь строк очень порадовали и заинтересовали.
    Потом как-то стихотворение начало ускользать. Ритм сбивается. Но всё равно, задумка хороша.

  2. Не бросайся из одной крайности в другую. Не надо выбирать между формой и содержанием. Надо всегда выбирать и форму, и содержание. …Ну, быть может, в исключительных случаях делая подвижки в сторону содержания…
    «Девид Мартин-лучшая часть меня» — мутно
    «Англелам тут не понять…» — «литкор» (литературная корявость)
    «Они играют в ритме Сафона» — о каком Сафоне речь? если с заглавной — о писателе… тогда почему «в ритме», а не, скажем, «в стиле»… если не о писателе, — почему с большой?
    «Когда ты приходишь меня обнимать.
    А рядом кровать…» — очередная «литкор»
    «Ты сама прикоснулась и начала…» — тоже (для данного стихотворения)
    …Это очевидные косяки… лежащие на поверхности… а если присмотреться более тщательно…………….

    • Здравствуйте Олег, ну для начала хотелось бы сказать что стихотворение это было написанно для развлечения, нежели с намеком на поэзию. Просто тут во круг меня жизнь заворачивает и трясет, вот и хотелось описать, все непонятные вещи в стихотворении обьяснимы если знать суть ситуации, ну это ладно, вообще я его же удалил, после того как сюда отправил, по всем уже вышеуказынным причинам. Не думал что оно всплывет.
      А теперь по замечаниям. Девид Мартин кроме того что является моим псевдонимом, также герой книги Карлоса Руиса Сафоне » Игра ангела» поэтому и сравнения соответствующие…
      Последующие так называемые литкоры можно тоже отнести к несерьезности стихотворения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: