Когда больно — кричишь и плачешь,
Когда слёз не хватает – стонешь,
За предательство цену назначишь:
— Мою душу ты больше не тронешь!
Когда судьбы сплетённые рвутся,
Образ призрачный тает в тумане,
Невозможно в день прошлый вернуться,
Память глупо прикладывать к ране.
Когда жизнь даст пощёчину снова,
Остаётся одно – яд забвенья,
Уходи, не промолвив и слова,
Вновь сжигая мосты и сомненья.
Написано довольно технично. Но ничего оригинального я здесь не нашел. Как-то все традиционно-стереотипно.И когда читаешь»Мою душу ты больше не тронешь», уже понимаешь, что в конце непременно будет «уходи»
Здравствуйте Сергей. Рада Вас видеть)) На оригинальность не претендовала. Никак пока не могу выйти из образа, вот и кропаю настроенчиские стишата) Хотя подобные опусы иногда ещё заканчиваются: Не уходи! Побудь со мною)) Но да, согласна — банально. Спасибо большое за отзыв.
С теплом))
Вообще надо отвыкать писать с себя. Поэзия начинается там, где возникает лирический герой — обобщение проблемы, идеи, тенденции. А автобиографии даже у великих получаются довольно занудные — не замечали?
А кто сказал, что писано с себя?))) Нет, это героиня моей книги шалит. Но всё равно не спорю, что настроенческие стишата скучны и мимолётны. Буду впредь выбрасывать в блог — где более уместное место для выброса эмоций, пусть и чужих)
Не-не-не… Баба Яга против!!!) Не надо в блог, надо сначала сюда!)
Привет Олежик!!! Вам не угодишь)) Могу и сюда, мне не сложно. А Квентин, понится, изрекал: Нельзя засорять сайт банльщиной))
Ну, поэтому его здесь и нет:))
А нам не надо угождать — даже наоборот.И вообще. Кто сказал, что это ваше стихо недостойно дуэлита? Во всяком случае не я.
«Память глупо прикладывать к ране» — это находка.
В остальном размеренно-спокойно. Но строкой про память вы меня просто сразили наповал.
Спасибо Ира. Иногда приходят удачные строчки. Жаль не так часто, как хотелось бы)