Моё самое любимое горе

— Доброй ночи, мой дорогой «господин никто»,
Я так долго тебя не слышала, даже немного страшно,
Спи спокойно, и…, да…, закрывай окно:
На улице похолодало ужасно.

— Доброе утро, моё любимое «не сбылось»,
Я так давно не встречал твой образ в толпе прохожих,
Не забудь завязать на шее любимый свой шарф,
Как — никак наступила осень.

— Добрый день, моё бесконечное «почему?»,
Ты ведь меня и не вспомнишь почти, а впрочем…
Я без тебя уже столько лет живу,
Но, если хочешь, увидимся завтра в восемь.

— Я так скучаю, родное моё несчастье,
Но ты, ведь, знаешь, что встреча — всего лишь мечты.
У тебя от другого когда — то родится мальчик,
Но в моих мыслях всегда будешь только ты.

— А ведь ты прав: мы хотели быть вместе , но не сложилось.
Могли провести рядом вечность и ещё один день.
Я до конца за тебя боролась, но не получилось.
Прощай, моё любимое горе. Я поборола свой страх потерь.

Принято. Оценка эксперта:  26 баллов.

Моё самое любимое горе: 13 комментариев

  1. Пахнуло Маей Асановой… в самом лучшем смысле…
    Стихотворение понравилось… но работы в нем непочатый край…
    Это, как найденный (добытый) алмаз… сам по себе уже притягивающий взгляд… но требующий теперь огранки и шлифовки…

  2. очень душевно и трогает до слё3 но от какого лица идет речь. ошибка есть. начало все от женского лица .но на строке у тебя от другого родился мальчик,это она мужчине говорит,а если стих от двух лиц, то это надо как то выделить, обо3начить. или написать у тебя от другои.родился мальчик.а потом снова от женского лица. вот на этом мкальчике прямо ступор

    • спасибо за критику и похвалу. особенно приятно читать комментарии от Вас. читала Ваши творения,Сергей, очень вдохновляют на совершенствование своих работ!

  3. «Вечность и еще один день» — очень здорово, самое сильное впечатление. Спасибо за искренность — именно трогательно-доверчивый тон стиха и цепляет. На мой взгляд, в диалоге не хватает более четкого внутреннего ритма, всё немного расплывается. И хочется более строгих рифм. Из досадных мелочей — убрать лишние запятые и поменять тире на дефисы; всегда обидно, когда хороший текст чуть теряет из-за пунктуационных или орфографических погрешностей. Ведь общее восприятие складывается ИЗ ВСЕГО. Спасибо. Удач!

  4. спасибо большое и за похвалу, и за критику. это одно из первых моих стихотворений, буду работать над ним. спасибо!

  5. Относительно последней строчки, которая так понравилась Сергею. Где-то в стихах уже нечто подобное я читала. Что мысль такую — это 100%!
    И композицию такую, когда ЛГ говорит «доброе утро/ночь/день» тоже встречала.
    В недоумении — за что тут похвалы?

    • Уважаемая Елена, спасибо за критику. я,увы, стихотворений с такой финальной строчкой не слышала и не читала.встреться она мне- не написала бы.
      не спорю с тем, что все мои стихотворения требуют огромной доработки .но, как говорится, я не волшебник-я только учусь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: