Моль

Замолчи.

Закрой глаза.

Досчитай до числа π.

Замри.

Ощути себя молью:

Серебристой крапинкой

в черничной гуще платяного шкафа.

Тяжело прогрызать свои линии

сквозь мохнатую чащу новенькой дубленки

в рамках 2 π.R .

Но отрезок выйдет

Из точки на окружности

И вырастет

по направлению

к центру пентаграммы.

бобовым деревом.

Через неделю

Светлокожая женщина

С огнем в волосах

Откроет

Дверцу в мой мирок

И оценит

Филигранно изъеденный

Воротник любимой шубки.

Но это позже.

А сейчас:

Замолчи.

Закрой глаза.

Досчитай до числа π…

Принято. Оценка эксперта:  18 баллов.

Запись опубликована автором Olga Ignatieva в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Olga Ignatieva

24.11.1987 г. рождения, г. Орёл. Поэт-переводчик. Активный участник мероприятий салона «Карповка 28». Финалист конкурсов «У нас свой мир» и «Конкурса стихотворений Константина Романова», учреждённого Русским Музеем. Стихи начала писать с 10 лет. Во время учёбы в гимназии начала заниматься литературными переводами с английского, немецкого и польского языков. Публикации в журналах («Окно», «Вокзал») и сборниках студии Питер Пен. Проживает в Санкт Петербурге.

Моль: 8 комментариев

  1. А вы знаете, меня заворожило это стихотворение, хотя здесь можно и к рифмам и к ритму придираться сколько угодно, но я не стану этого делать, поскольку стихотворение само по себе необычно, интересно, хотя бы тем, что построено по принципу Дзен буддизма: «чтобы написать о моли вот так, нужно стать ею, перевоплотиться в эту платяную моль», а это не каждому мастеру пера дано. Это прекрасно описал в своей книге Е. Херригель «Дзен и искусство стрельбы из лука». В общем Браво, Ольга!

    • Спасибо за интересную точку зрения. Скорее, не выразительно, а подчеркнуто. Может и не пропеклось, но зато и не подгорело.

Добавить комментарий

Войти с помощью: