Не лепи из меня игрушку

Не кроши, словно хлеб в кармане,
Не кроши меня по кусочкам,
Ну, подумаешь, графоманю,
В этих плохо написанных строчках.

Не лепи из меня игрушку,
Не дави правотой на нервы,
Я сегодня твоя подружка,
Но всё та же по жизни стерва.

Не прессуй меня. Не сломаешь.
Не привыкла я прогибаться.
Что ты, милый, о жизни знаешь?
«Что ещё с нами может статься?»

Принято. Оценка эксперта: 26 баллов.

Запись опубликована автором Инна Костяковская в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Инна Костяковская

Поэт. Член Союза русскоязычных писателей Израиля. Автор книг "На пороге истин","На перекрёстке судеб"(Хайфа,2012г), "Храм души"(Украина,2012г), "Притяжение" (Хайфа, 2013), "Философия любви"(Хайфа, 2013) Ведёт свои поэтические блоги на сайтах: журнал "Семь искусств" Евгения Берковича, международный медиа-проект "Киев еврейский", "ЛИТГОСТИНУЮ" на сайте "Киев еврейский", "ЛитКлуб" на сайте "Голос народа", Свои поэтические страницы на форумах журналов "Клаузора" и "Заметки по еврейской истории". Публикация в журналах: "Зарубежные задворки","Эдита", "Мастерская"(Германия), "Интеллигент"(США), газетах "Индекс", "Ведомости Нацрат Илита","ИнфоХайфа", "Исрагео", "Вестник", в альманахах "Хайфские встречи", "Арфа Давида"

Не лепи из меня игрушку: 9 комментариев

    • Наташенька, вечность не в словах. Есть три кита творчества:тема, идея, сюжет. Иначе: о чем произведение, что хотел сказать нам автор, как он это сделал.Если нет этих «китов» — получается просто набор полуфабрикатов из орфографического словаря Бархударова и Крючкова.

  1. А мне кажутся весьма интересными первые две строки, разве это, Сергей, не по-новому звучит: вот так сказать мужчине в такой форме, что достал уже своими придирками? Ну да, тема взаимоотношений м-ж не нова, как весь белый свет, но вот как героиня стихотворения сказала этому «достоевскому» красиво и гордо с достоинством это надо еще уметь. мне понравилось. очень качественное стихотворение.

    • Не кроши меня по кусочкам? Ничего нового. Стереотип, скорее.Кстати, входит в противоречие со строкой «Не прессуй меня, не сломаешь».Крошить по кусочкам — это совсем другой уровень прессования, когда человек уже не боится сломаться — не рассыпаться б по кусочкам. И этот паралогизм лишний раз доказывает стереотипность подхода к теме.

  2. А Светочка все про какие-то запевы и припевы пишет))). Где вы их тут видите? Какие ноты? И традиционно низкие баллы всем ставит Светланка.))) Но мы это дело исправим сейчас.)))

  3. У меня вопрос к тем, кто утверждает стихи. Я поставила два на утверждение. Если они Вас не устраивают, или вы считаете их недостойными украсить Ваш сайт- дайте знать хотя бы. Они «зависли » на несколько дней — и в других блогах публиковать нельзя, первая публикация должна быть здесь. Жду ответа, чтобы решить, что мне делать со стихами.
    С уважением ко всем,
    Инна

Добавить комментарий

Войти с помощью: