1. Осмыслил — не понял. Понял — не осмыслил. Самоценность!
2. Я ценен такой, как есть, а не потому, что у меня много пятерок. Пятерки не прибавляют мне ценности. Они показывают уровень моих знаний. Так что я могу не играть в пятерочника, вообще не играть. Я могу быть пятерочником, если мне это надо и интересно.
3. Что бы я не делал в тайне от людей, я делаю это на глазах у себя.
30 сентября 2013
Принято. Оценка эксперта: 17 баллов.
Все мы, рано или поздно, делаем свои маленькие открытия… даже если это уже сотни раз было открыто до нас…. Для нас-то это — самое настоящее открытие:)
С почином на Дуэлите, Александр!)
Ваш ответ — открытие для вас?
Почина-то не было. Что дуэлит, что «в голове» — к счастью голова первична. Вы прочитали и не увидели мои открытия. Спасибо за это некому говорить…. )
Александр, я прекрасно понял ваши маленькие открытия… причём, ещё лет так …дцать назад…:
вы поняли мои открытия … цать лет назад? расскажите, как это было. вы провидели меня в будущем? то, что вы оправдываетесь, показывает, что ваше самомнение ущемлено …. уже как лет … цать.
Предвидеть вас несложно. Во все времена эпигоны появляются обильно. .
ах вот вы чем занимаетесь! предвидите еепиггоноф. ну чтож — это тоже занятие не самое бесполезное. может, в конце концов думать начнете, а не махать словами налева и направа))))
Голубчик, ваши «открытия» имеют лишь САМОценность. А вот было бы у вас больше знаний, читали б вы Ларошфуко, хотя бы, иль арабских миниатюристов средних веков, иль китайские цитатники тех же времен, вы б увидели, что открыли даде не велосипед и не колесо — а лишь то, что на чурбачке можно присесть. Вот отличие самоценности от ценности. Но вы, однако, хотите быть ценным для нас. Тут уж самооценки маловато будет.
для этих господ я ничего не открывал. надеюсь, что вы пошутили, что открыли что-то, благодаря им.
Для изобретателя велосипеда ваш велосипед тоже мало что значит. Да и для меня тоже — я катался на велосипеде еще до вашего рождения.
ну старичок, видать укатался. устал?
Да перестаньте вы оправдываться, Сергей. Ну катались. Ничего страшного)
Можно и поспорить. Пятерочный уровень знаний по-любому увеличивает ценность.
Ну, как творчество, ваши «максимы» не очень воспринимаются.
Сергей, я вообще не про ценность личности…. Я про самоценность. Человек самоценен от рождения и до смерти. Это, как вода — без нее жизнь невозможна в принципе. А мы вместо воды пьем лимонад…., водку …. и ….А по сути мы — чистая вода.
Ну, самоценность. Тут вы правы. Дебил тоже самоценен.И садист и педофил и маньяк. Все себе цену устанавливают высочайшую.Стоит ли об этом вообще рассуждать?
А вот ЦЕННОСТЬ знания поднимают. Не цену, а ценность. Но в общем, это уже не литературный спор.Литературы здесь пока что нет.
дебил не поймет никогда свою самоценность. он отделен от вселенной и Бога в собсвенном сознании.
Самоценность — ценность для себя, абсолютно субъективная величина. Сколько я себя оценил — столько для себя и стою. Приплетать сюда Бога…Ладно, это не литературный спор.
опять вы не поняли. я о другом. самоценность — ты ценен безусловно для себя и только для себя. а вы все хотите быть ценным для кого-то еще.
Хочу.И буду — ровно в той мере, в какой я этого хочу. Одно другого не исключает. Самоценность- не монополия на оценку. Более того, если ваша самоценность ограничивает ваши «хочу» — пошла она на три буквы. МОЯ самоценность не смеет препятствовать МОИМ желаниям. И тем более диктовать их. Если я ХОЧУ быть ценным для других — кто посмеет мне помешать?
кто-то посмеет помешать) от одного желания вашего люди не будут вас ценить. даже если вы всего добьетесь ценным, возможно вы будете только для пса «шарика»
да вы прям «злодей»
Насчет второго. Если на то пошло, то оценки не показывают и уровня знаний иногда)
Кстати, «что бы я НИ делал в тайне…»
иногда…. но зачем-то вы написали комментарий. зачем, Анесса?
Честно? Комментарий написала ради «ни». Ну, и заодно поделилась мыслью.
не-ни- ну и не)
конечно оценка не всегда отражает уровень знаний. но в моей миниатюре, оценка используется в символьно.
Вот я и говорю. Уровень знаний повышает ценность. А себя любимого любой дебил ценит такого как есть.Самоценность может обратно пропорционально зависеть от уровня знаний. Приобретая знания, перестаешь ценить в себе безграмотность
да какой уровень знаний!!!!! к черту его. вы — ЦЕННОСТЬ . если вы для себя не ЦЕННОСТЬ, то незачем на дэбилов пенять
Я -ценность. Моя безграмотность — тоже ценность. Но чем больше я получаю знаний, тем меньше считаю ценностью свою безграмотность.Кого пенять, вы чего-то заговорились.Вы путаете самоценность с самонепогрешимостью, голубчик.
вот такой я путанник.))) но вас-то не запутаешь! вы у нас Батенька, с большой буквы. но увы вы для себя не ЦЕННОСТЬ №1. а потому-то и оправдываетесь все-время всякими умными концептами.
Не ценность. И не оправдываюсь А если вы для себя №1 — вам к психиатру. Мания величия, батенька, даже у реально великих — тяжкая болезнь.
Мания величия — когда я ставлю себя превыше всех. Я не делаю этого. Я для себя самого (не других) №1. Вдумайтесь, Сережа. Разница велика. Мне, например, все-равно кто я для вас. Если умный — можно общаться. Если дурак — можно не общаться. Адью.
я вот, Сергей не пойму как фото свое выложить?
Как это — символьно? Что Вы имеете ввиду?
не буквально. «пятерки» — это об достижениях.
То есть Вы хотите сказать, что Ваши достижения не повышают Вашу ценность для себя самого? Странная точка зрения…
да. это только средства для жизни.
Все страньше и страньше, как говорила Алиса…
Я хорошо готовлю. Но прочитав несколько рекомендаций, я научилась печь новый торт. Мои достижения возросли, моя самоценность повысилась — я стала получать от своей же готовки еще больше кайфа. Где средства для жизни? Особой выгоды нет, вроде.
с тортами всегда кусочек счастья
ок)) Я пишу тут стихи. Благодаря советам умных людей они стали лучше, моя самоценность повысилась. Какое тут средство для жизни?)
самооценка повысилась. самоценность еще спит.
Самооценка повысилась, когда меня похвалили. Когда же меня никто не хвалит, а я просто получаю больше удовольствия от полученного — при чем тут самооценка?
в точку)
Почему ваша страница не открывается здесь?
самооценка не есть самоценность.