Мысли вплетаются ивовыми прутьями
В прямоту проспектов,
Проникают своими цепкими щупальцами
В каверны станций метро,
Отражаются от гладких стенок сознания
И затухают в человеческом взгляде,
Чтоб воплотится в действия.
На переломе первого и пятого уровней
Они начинают подъем на Звенящую Гору,
Чтоб пройти до конца путь
От гражданина к коменданту.
Принято. Оценка эксперта: 22 балла.
Ну ,что-то никак мне не представляется…как мои мысли могут вплетаться да еще и прутьями..А еще хотелось бы спросить кто такой комендант?
Гражданский проспект, Звенигородская, Комендантский проспект. Станции метро.
Как-то оно того…не того… Гражданка — это красная ветка, а Звенигородка и Комендань — фиялетавая. Как пройдешь та? Тока через гастроном…э…. через Пушкинскую. А где она в стихе?
Или по-другому. Гражданка — это север,за Северным проспектом, не так уж и давно — северной границей Питера а Комендань — юго-запад Заневья.Тоже за недавней границей — за Коломянью. Далековато будет и между собой, и,через речку та, через Неву от Звенигородской — Витебского направления, а?
Просто один человек живёт у метро Гражданский проспект, а другой у метро Комендантский проспект. Был у меня в жизни период, когда я курсировала от одной станции метро до другой (через станцию метро Звенигородская). Ехать где то час. Полный мрак, в общем. Хотя, если есть повод…
И при чем тут стихотворение? Я вот напишу «тихий странник возносился на Парнас». А ты догадывайся, что я имел в виду именно себя, Сахалин в ТИХОМ океане и питерскую станцию метро.
А Вы как думаете?
Я думаю — никто не догадается
Вознесся тихий сстранник на Парнас,
и там ему сегодня не до нас.
Не факт. Бывают исключения из правил.
Оль, ЗвениГОРОДская, а не ЗвениГОРская.Звенигород — там, наверно, колоколен было многовато.
Ольга, вы меня извините конечно….я просто в Питере не была…возможно каждый проживающий там и сразу понял бы о чем вы….Может..тогда сверху приписку сделать…(Санкт-Петербургу…..Гражданский проспект,Звенигородская,.Комендантский проспект)…Чтоб не Питерцам тоже понравилось.
Ах, хороший текст! Очень мне нравятся Ваши сравнения!!
не переживаите .Светлана, я вот в Питере, но как то не додумклась что гражданин и коммендант,это Гражданка и Коммендантскии проспект- бывает