Раненый гладиатор-2

(продолжение)

Рудов шел по указанному адресу, который ему дали в местном отделении милиции по поводу Степана Бидюка. И предупредили, что этот Бидюк «недобрый хлопец» и с ним, мол, надо быть «дюже опасливым».
Узкие улочки, выложенные булыжной мостовой, вывели его на более-менее широкую улицу, благоухающую ароматом магнолий. Идя по тротуару в тени деревьев, он, наконец, увидел номер нужного дома. Пройдя мимо, он неторопливо пошел дальше. На противоположной стороне улицы было небольшое кафе. Лучшего места для наблюдения не найти. Он вошел в кафе, где народу было совсем мало, взял бутылочку пива и уселся за столик у окна. Отсюда дом Бидюка был виден как на ладони.
Кафе открылось недавно, потому посетителей и было маловато, но двери открывались все чаще и чаще, впуская все новых любителей пива. А то и чего-нибудь покрепче. За столик к Рудову подсели два парня. Стали выпивать и закусывать. За другими столами тоже пили и отнюдь не только пиво. Голоса в кафе становились все громче и раскованней.
Пиво у Саши закончилось, и он, чтобы не сидеть «просто так», взял еще бутылку пива.

Повеселевшие соседи по столу ему подмигнули:

— Шо, не маешь на горилку? Зараз плеснем!
Отказываться Саша не стал. Во-первых, сто граммов водки ему не повредит, во-вторых, сидеть здесь белой вороной было как-то неуместно, что могло вызвать всякие там намеки, и в третьих, вести наблюдение будет гораздо веселее. Выпив стаканчик крепкого и в тоже время мягко пьющегося самогона, он закусил вкусным розовым салом с прожилками.
Новые знакомые оказались хорошими ребятами, начисто лишенными всяких предрассудков национализма. Узнав, что он из России, они говорили с ним по-русски, почти не сбиваясь на свой родной язык. Одного звали Андреем, другого Петром.
Когда бутылка опустела, они стали подсчитывать оставшиеся у них деньги, чтобы купить еще бутылку. Денег у них не хватало, и Саша, недолго думая выложил на стол несколько крупных купюр.
— Ну, Сашок, — ахнули они, — мы твои должники.
— Да бросьте, — улыбнулся Рудов, не забыв бросить взгляд в окно.
Рудов пил осторожно, часто не допивая или пропуская вообще. Свое нежелание много пить он объяснил просто: он приехал сюда полюбоваться городом, а с пьяного глазу ничего и не увидишь.
— О, город наш гарный!
— Но робить тут нечего.
Хоть Саша и пил по маленькой, в голове у него уже достаточно шумело. Андрей, уважительно оглядев его покатые плечи под спортивной рубашкой, предложил померяться силой.
— Давай, — он выставил на стол руку, — поборемся.
Рука у Андрея была крепкой, но все же Саша без особого труда положил ее на стол.
— Теперь со мной, — пробубнил Петро.
Рудов, хоть и не без труда, одолел и его. Многие посетители, порядком захмелевшие, наблюдали это зрелище из-за соседних столов и захотели тоже померяться силой.
— А ну со мной, хлопец!
— А вот меня не возьмешь!
Рудов боролся поочередно то — левой рукой, то — правой, и вскоре руки у него устали. Но пока он никому еще не уступил.
— Эх, жалко нема Степана, — вздохнул кто-то, — он бы показал этому москалю, где раки зимуют.
Андрей и Петро, напротив, были очень довольны.
— Молодец, Сашок! Он до нас приехал!
И тут Сашка, бросив взгляд в окно, вдруг похолодел. Возле дома Бидюка остановился черный Мерседес, из которого вышли двое парней, которых он сразу узнал. Это были ребята из Сибири – Плот и Скоба. Они прошли во двор к Бидюку, через минуту вернулись и, с кем-то посовещавшись через окно автомобиля, сели в машину. Мерседес медленно подкатил к кафе.
Саша до хруста в пальцах сжал пустую бутылку. «Сейчас начнется… — промелькнуло у него в голове. – Значит, бандиты догнали геологов и те им все рассказали».
— Шо случилось, Сашок? – донесся до него голос Андрея.
— Сейчас узнаете, — невесело усмехнулся он.
Андрей и Петро, проследив его взгляд в окно и увидев машину, из которой вышли крепкие парни, направлявшиеся сюда, нахмурились.
— Если што, Сань, мы с тобой.
(продолжение следует)

Раненый гладиатор-2: 2 комментария

  1. «За столик к Рудову подсели два парня» — лучше «двое парней».

    «Пиво у Саши закончилось, и он, чтобы не сидеть «просто так», взял еще бутылку пива» — второе «пива» ни к чему, просто «взял еще бутылку»

    во-вторых, сидеть здесь белой вороной было как-то неуместно, что могло вызвать всякие там намеки – « что могло вызвать всякие там намеки…» во-первых: «это могло…», а во-вторых «всякие там намёки» — литкор* напишите просто «подозрения»

    «И тут Сашка, бросив взгляд в окно, вдруг похолодел» — «вдруг» — ни к чему.

    «Они прошли во двор к Бидюку» — выше вы уже обозначили «дом Бидюка», теперь достаточно просто «во двор».

    *литкор — ЛитКор (литературная корявость) /ОЧ/
    А чего так мало текста-то? По 10-12 листов — многовато, но и по два -мало. Листов по 4-6 — самое оно.

  2. Огромное спасибо….имя у Вас какое-то непонятное…Persevering! Сейчас же все исправлю! Недоумеваю: и как я сам не увидел эти ошибки. Учту и Ваше замечание по поводу объема текста.

Добавить комментарий

Войти с помощью: