Орехи

…Ветер швыряет орехи на мокрую землю. Надо идти собирать. Собирать, иначе явится это быдло из общаги и подберут всё. Наглое жадное быдло, ищущее всегда и везде халяву. Эти детишки, из которых никогда не вырастет ничего путного, эти бабы в засаленных халатах, это алкашьё. Им всем нужны его орехи… А, может, пусть собирают? Теперь Антону не нужны деньги…
— Как это « не нужны»?!
— Ты уже умерла…
— Я рядом с тобой! Очнись, Тошка! Это же наши деньги! Наша машина! Наша мечта! Прогони их!
— Ладно. Вот возьму двустволку и поубиваю их всех!
— Правильно, Тошенька… Не надо им воровать. Надо их всех пострелять!
— Тебе будет легче, если я их застрелю?
— Легче, дорогой, легче! Ты у меня умница. Мы скоро поедем в нашей машине на море, ты будешь плавать а я на берегу готовить тебе всякие вкусные вещи. Только не давай никому воровать у нас!
— Не дам!

Уставший ветер сидел на верхушке старого тополя. Он смотрел на двух молодых женщин, собиравших орехи у высокого серого забора. Они торопливо пихали мокрые орехи в грязные плетенные сумки и оглядывались на железную калитку. Дремавший ветер вздрогнул от выстрелов. В свете уличного фонаря было видно: над, бесстыдно раскинувшими ноги, женскими телами стоял высокий мужчина с охотничьим ружьём в руках. Он пьяно улыбался и шептал: « Не надо брать чужое. Не надо». Затем он хихикнул и поправил стволом ружья задранные подолы убитых. Мужчина взял неполную сумку, досыпал в неё рассыпанные орехи и побрёл куда-то, так и не закрыв калитку…

…Его нашли следующим утром. Пьяные кладбищенские рабочие мигом протрезвели, увидев труп с, разнесённой картечным выстрелом, головой. Он лежал возле свежей могилы, в одном ботинке. А с фотографии на кресте смотрела очень красивая, слегка полная женщина. Её взгляд был устремлён на рассыпанные по могиле орехи, с которых ночной дождь уже почти смыл кровь. Женщина чему-то улыбалась.

Таганрог
4.10.2013

Орехи: 9 комментариев

  1. У меня аж мурашки по телу пробежали в завершение рассказа…Знаете, только в начале, где вы пишите — Та которую любил…ну как-то,не знаю. …не легло.может — Она которую любил.

  2. Сходу вот это резануло: «Он хохотал, подвывая от страсти». Подвывая от радостного предвкушения, может быть? Страсть не отсюда как-то.
    Дальше читала в двойным вниманием — косяков не обнаружила, даже жаль — не придраться больше ни к чему почти что. Почти — это следующий кусок:
    «Уставший ветер сидел на верхушке старого тополя. Он смотрел на двух молодых женщин, собиравших орехи у высокого серого забора. Они торопливо пихали мокрые орехи в грязные плетенные сумки и оглядывались на железную калитку. Дремавший ветер вздрогнул от выстрелов. В свете уличного фонаря было видно: над, бесстыдно раскинувшими ноги, женскими телами стоял высокий мужчина с охотничьим ружьём в руках. Он пьяно улыбался и шептал: « Не надо брать чужое. Не надо». Затем он хихикнул и поправил стволом ружья задранные подолы убитых. Мужчина взял неполную сумку, досыпал в неё рассыпанные орехи и побрёл куда-то, так и не закрыв калитку…»
    Вот это: «Уставший ветер сидел на верхушке старого тополя. Он смотрел на двух молодых женщин, собиравших орехи у высокого серого забора. Они торопливо пихали мокрые орехи в грязные плетенные сумки и оглядывались на железную калитку», — один абзац. Дальше новый должен быть, по идее, так как у вас там новое действие. А то слишком резкий переход получился: упал-очнулся. Либо тогда его вообще убрать…
    А в остальном, — класс! Прекрасный язык, интересный сюжет. Я получила самое настоящее удовольствие! И как это у вас так получается? =)

    • Спасибо за отзыв и замечания. Как еще многому надо учиться! То запятые не там понатыкаю, то еще что-нибудь. Хоть снова в школу иди)))

      А как получается… Я не пишу черновиков. Рассказ появляется в голове в готовом виде. Остается только записать. Я родился в Таганроге, сейчас живу в Питере. Оба города стоят на геологических разломах, оттуда хлещет излучение. Может я просто малость «гэпнутый»( как говорят на Украине)?)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: