Осень пропела опавшими листьями

Осень пропела опавшими листьями,
Тонкой, писклявой, замершей струной.
Время делилось странными мыслями,
Ставя ошибки чужою виной.

Как разобраться с душой неприкаянной,
Что зачеркнуть из желаний немых?
Слово «deleted» кричало отчаянно,
Словно прощаясь в движеньях своих.

Осень пропела дождями умытая,
Золото красок нежно храня.
Песня любви когда-то забытая,
тихой мелодией манит меня.

Принято. Оценка эксперта:  18 баллов.

Осень пропела опавшими листьями: 13 комментариев

  1. Очень хороший набросок! Ну очень! Только, чур, на слово «набросок» не обижаться! =)
    Скажу своё «фе»:
    Осень пропела опавшими листьями, — пропеть листьями…. Смущает, если честно.
    Тонкой, писклявой, замершей струной. — для образа, картинки не хватает пояснения, что за струна.
    Время делилось странными мыслями,
    Ставя ошибки чужою виной. — предложение несколько корявое.

    Как разобраться с душой неприкаянной,
    Что зачеркнуть из желаний немых?

    Слово «deleted» кричало отчаянно,
    Словно прощаясь в движеньях своих. — эти две строки кажутся мне…. ну, надуманными, что ли.. И что это за движения у слова? Вращательные? Робкие? Истеричные? …И так до бесконечности… Кричало-то о чём? Или кому? Может я и деревянная, конечно, но, по-моему, слишком много вы загадок задаёте. Мой мозг не справляется. =)

    Осень пропела дождями умытая, — после «пропела» — запятая. И пояснение, о чем пропела — тоже сюда включить бы. Ну или в следующую строку…
    Золото красок нежно храня.

    Песня любви когда-то забытая,
    тихой мелодией манит меня. — не хватает связки между тем, что пропела осень и забытой песней люви. Одно из другого не вытекает.

    Уф. Ну вот, разбор полётов закончен. Тоже можете вздохнуть. И стукнуть меня, если захочется. =)

    • Спасибо! Все приняла как надо) Ведь в голове бродит это, поэтому выскочило.
      Слово «deleted» — страшное слово для сети… Стерто,убрано, удалено.

      С» наброском»- тоже согласна. Так оно и есть. Пройдет настроение, родятся новые строчки.

  2. А мне очень понравилось!
    Из того, что смутило:
    «Ставя ошибки чужою виной.» — странная строчка, я ее не поняла;
    «Слово «deleted» кричало отчаянно,
    Словно прощаясь в движеньях своих.» — знаете, понятно, что хотите сказать, но получилось не очень. Тут было бы классно завязать движение с движениями пальцев по клавиатуре что ли (такая у меня мысль родилась), а то и правда не совсем понятно.

    А в остальном мне наоборот нравится, что осень именно пропела опавшими листьями — такое вкусное сравнение. А последнее четверостишье будет более связанным, если поиграть со знаками препинания — чтобы речь была об одной и той же песне.

    • Здравствуйте! Спасибо! Немного объясню мою мысль — «deleted». Это когда на грани удаления и стертости, пусто за этим словом, поэтому и кричит, и мечется. Это правда, чисто индивидуальное понятие.

  3. Может, я тупой сегодня или ретроград вообще. Не пойму, каким боком соотносится реальная заоконная осень (пусть даже поющая листьями и дождями) с чем-то происходящим в виртуале. «Deleted» инородным телом смотрится. Чёртик из табакерки выскочил, поверещал и спрятался обратно. Может, без него как-то можно?

    • А есть ли в нашем современном мире осень без сети)) В которой тоже осенне настроение, картинки с желтыми листочками, стихи про лужи и т.п. Вот и получается, что на улице настроение создают желтые листья, а дома — комп (с теми же желтыми листьями). Ну, это я так воспринимаю))

    • Осень бывает не только заоконная. Осень в душе. Женщинам свойственно это. И в виртуале, такая же смена погоды и настроения. Мы сознательно вошли в придуманный мир и переживаем ,мне кажется, больше, или правильно сказать -ярче, какие то события. Мы несем свой реал сюда.
      «Deleted»- удаление. Удаление чувств. Это как убежать от происходящего.
      Мне 22 года. У меня свои взгляды и думы.. Ну, вот, как то так.

Добавить комментарий

Войти с помощью: