Вот и я с октябрем ветшаю…

Вот и я с октябрем ветшаю
Осыпаюсь в строку листами
Буквы с киноварью мешаю
И мешаюсь себе местами

Утепляю над сердцем ребра
Не задуло чтоб сердце ветром
И с улыбкой не слишком доброй
Я на лужах рисую «ретро»

Нахлобучив пумпончик к шапке
Мажу небо на тон теплее
Покупаю смешные тапки
И как дура весной болею

Принято. Оценка эксперта:  27 баллов.

Вот и я с октябрем ветшаю…: 5 комментариев

  1. Мне не понравилась «анатомия». Утепляю над сердцем ребра — это как? Эвфемизм для шерстяной кофточки?

    И с улыбкой не слишком доброй
    Я на лужах рисую «ретро»

    Ну шлепает героиня по лужам — а улыбка о чем?

    Как дура весной болею — многозначно. Как дура болею весной (по весне)? Болею в октябре, как дура весной?

    • Для шерстяной кофточки слишком «октябрь» уже…)) Берите выше, тобишь теплее)… Я худая и после заявленного осеннего «ветшания», нуждаюсь в том, чтобы бревна в моих стенах не пропускали лишний холод). А если почти не шутить, то в отношении означенного Вами эвфемизма, отчасти с Вами наверное соглашусь! Может быть «анатомия» здесь стилево и не очень прокатывает… Подумаю…
      По поводу «о чем улыбка»… Ну вот не сживаюсь я с осенью, мне ее «слишком». Вот и получается, что и улыбка не слишком добрая… А улыбаться привыкла, чтобы прохожих не распугивать))
      Теперь про «дуру» весной или по весне)) Теперь понимаю, что правильнее было бы написать «весноЮ»…
      Спасибо за «разбор»… Вы у меня первый МЧСовец на месте моего «приземления» в Дуэлите))

  2. Красиво-осенне)
    Смутила строчка с киноварью — по ритму и с утеплением ребер — по смыслу (какая-то некрасивая в голове картинка анатомическая).
    А про пумпончик и тапки — классно!)

    • Не очень услышала, что с ритмом в строчке про киноварь, но допускаю, что у каждого «звучится» по-своему…)
      С «ребрами» почти соглашаюсь уже, что наблюдается стилевая хромота… Хотя в процессе написания, я этого не учуяла… Да и сейчас не совсем еще «дозрела» согласиться на все сто… Наверное нужно, чтобы стихо чуточку «отлежалось» после родов…)
      За общий строй разбора — спасибо… Ну а то, что еще и приятных слов написали, очень порадовали!

Добавить комментарий

Войти с помощью: