Отцовский дом

Дышат тюлевым ветром окна
Фиолетовым смотрит ночь
Дождь отвесно сбегает по стеклам
Волосами бесцветными прочь
Здесь по стенам развешаны тени
Как полотна потерянных грез
На ступенях уснуло время
Тех, чья память в крестах у берез…

Принято. Оценка эксперта:  26 баллов.

Отцовский дом: 3 комментария

  1. Хорошо. Только заявленного отцовского дома я не увидел… он там… у вас в голове… мне вы его так и не показали…
    И что-то не так с заключительным двустрочием…
    Ну, и с ритмом/размером надо работать…
    Но поэта видно, хорошо видно.
    «Дышат тюлевым ветром окна…» — очень хорошо…

    • А Вы правы… С названием я и впрямь налажала)) Поскольку дом этот (папин), он ведь все время у меня в голове (да что говорить, я в нем живу, собственно, теперь) И так въелась уже в его нутро, что мне даже не увидеть стало, что другие этого еще не знают)) И сегодняшняя зарисовка, это так… одна из многочисленных вспышечек, что проскакивают периодически очередной эмоцией на тонком плане…
      Ритм-размер незатейлив, да… Как поплыла вместе с потоком сознания, так и записала, как легло… (Отлежаться не дала))
      И последнее двустрочие — оттуда же…)
      За последние слова особенно благодарна (приятные они, не скрою!)))
      Спасибо! И…учту замечания на будущее)

      P.S. Послушайте! Я вот второй день здесь, а мне так нравятся все комментарии, что я прочитала тут на «разборках»… Даже если не со всеми согласна, но общий настрой, ой как Хорош! Как-то с душей и честно все пишется тут у Вас! По-настоящему… А это же так Важно на самом деле!… …короче, СПАСИБО…

      • P.P.S. Это вам, Анастасия, спасибо. Вы поняли самое главное. Это просто разборы. Каждый может сказать о творчестве другого всё начистоту. Воспользуется ли автор этой возможностью или нет — опять же решать ему самому.
        Разборы эти, на наш взгляд, жизненно необходимы авторам, желающим развиваться в этом направлении, желающим повышать свой уровень в литературе, в том, что они делают. И про атмосферу — в точку.
        Ваши слова актуальны, как в целом, так и на данный момент в частности.
        Вот, к примеру, Локи видит (он думает, что видит) двух (меня и Сергея) злобных зажравшихся монстров, возомнивших себя мэтрами и супер-пупер критиками, которые гнобят других для собственного самоутверждения. И что-то очень сильно мешает ему вынуть из глаза «кривдовый кристалл»… полагаю, просто нежелание это делать…)
        Давайте просто помогать ДРУГ ДРУГУ расти. Помогать друг другу улучшать качество своих произведений, тем самым повышая своё мастерство и, в конечном итоге, — дарить удовольствие и радость нашим потенциальным читателям.
        Ещё раз спасибо.

        *Для Локи.
        Прочитайте, пожалуйста, самое первое и основное правило сайта. Правила сайта

Добавить комментарий

Войти с помощью: