Раненый гладиатор

Деревянный ящик увидел почти сразу. Тот стоял недалеко от стены в нескольких метрах от него. На нем крупными буквами было написано, что это динамит. Саша усмехнулся. Вот откуда все эти взрывы и теракты! Воруют динамит! Что ж, подумал он, надо это дело прекращать. Он пробрался к противоположному окошку и проверил свое предположение. Да, окно было защищено толстой железной решеткой. Он чиркнул зажигалкой и поднес огонек к окошку. Через минуту вернулся обратно и, прижавшись к двери, затаился. Вскоре послышались шаги. Дверь приоткрылась, и вошли два темных силуэта.
— Э. Санек, ты где? – прошептал голос Аслана.
Чуть постояв, силуэты двинулись дальше. Саша бесшумно выскользнул из склада и так же бесшумно закрыл за собой дверь. За ней послышались торопливые шаги. Саша быстро повесил замок и закрыл его на ключ. В дверь стукнули.
— Саша, Санек, открой, — вкрадчиво зашептал голос Аслана, — пошутил и хватит. Мы ведь друзья.
— Убью! – прошипел голос Казбека.
Саша сунул ключ в карман и поспешил в сторону моста. Здесь его поджидал Ахмед.
— Че пустой? – спросил тот и, видимо, что-то заподозрив, сделал шаг назад и выставил перед собой кулаки. Саша качнул телом и, быстро сблизившись с ним, нанес ему сильнейший удар правой в челюсть. Свинг получился что надо. Ахмед рухнул как подкошенный. Саша обшарил его и вытащил ключ от машины.
Через десять минут он был дома у Людки.
— Покажи дорогу к Магомеду!
Через полчаса они остановились возле огромного забора, за которым громко лаяла собака.
Саша протянул девушке деньги.
— На такси! И спасибо тебе!
Из дома вышел хозяин с заспанным лицом. Саша представился и сказал ему, что он из Москвы и что ему нужно срочно с ним поговорить. Тот впустил его в дом.
— Ну, дорогой, так что тебе нужно? – спросил он, усадив Рудова в кресло и сев напротив него.
Саша ему все честно рассказал, тем более что Людмила по дороге сюда сказала, что этот Магомед вполне порядочный человек. Но на всякий случай предупредил его, что если он через час не вернется, здесь будет милиция.
Магомед покачал головой.
— Вот шакалы! Но ничего, пусть посидят в складе, ума набираются.
Вдруг он удивленно и даже с каким-то испугом посмотрел на Сашу.
— Слушай, а что с Ахмедом?
Саша взглянул на часы.
— Пожалуй, он уже пришел в себя. Но челюсть я ему наверняка сломал.
Магомед всплеснул руками.
— Что ты наделал, дорогой?!
— Что? – удивился Саша.
— Как что, как что!
Магомед рассказал, что он, Магомед, зарабатывает на жизнь организацией кулачных поединков, где разрешаются любые приемы, запрещенные на официальных соревнованиях. И Ахмед был одним из его самых лучших бойцов.
— А ты челюсть ему сломал! – негодовал Магомед. – Что я теперь буду делать?! Ведь сегодня ночью должен состояться бой с его участием!
Вдруг он замолчал и как-то изумленно уставился на него.
— Слушай, дорогой, а может, ты?!
— Что, я? – не понял Саша.
— Ну, выступишь вместо Ахмеда.
— Как это?
— Как, как… разве не понимаешь? Подерешься.… Если ты нокаутировал Ахмеда, то тебе, дорогой, сам Аллах, велит драться на соревнованиях!
Саша понял, что от него хочет Магомед и рассмеялся.
— Нет, извини, я не могу. Некогда мне!
Но Магомед стоял на своем, тем более что это он, Саша, вывел из строя Ахмеда, и теперь просто обязан заменить его.
— И притом, — расплылся он в улыбке, — ты заработаешь неплохие деньги. Даже если проиграешь.… Но ты выиграешь, мамой клянусь! Нокаутировать самого Ахмеда!
— Но у меня нет времени!
Магомед хитро прищурился.
— Ищешь Большого Махмуда? А если он уже уехал? Где будешь искать? А я тебе его из-под земли достану!
Саша задумался. А ведь Магомед прав.
— Ну, согласен? – не унимался Магомед.
Саша помолчал и, усмехнувшись, кивнул головой.
— Согласен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: