— Ну что, Магомед, — улыбнулся он, — пару лейкопластырей на лицо и поехали искать Большого Махмуда.
— Э. дорогой, — поморщился Магомед, — успеем. Этот шофер никуда от нас не денется, а вот…- он сел поближе к Саше и зашептал, — давай убьем Рамазана…
— Что?! – Саша посмотрел на него как полоумного. – Ты спятил?
— Э, не торопись, выслушай меня, прошу!
— И слушать не буду!
— Рамазан шакал! Он не Лютый Майк, а шакал лютый!..
— Если убивать всех шакалов, то патронов не хватит, — усмехнулся Рудов.
— У меня хватит! – продолжал горячо убеждать Магомед. – Прошу тебя, сделай это для меня, а? Что тебе стоит? Уедешь, никто искать не станет. А я заплачу. Много заплачу!
Саша рассмеялся. Чудной этот Магомед!
— Да не в деньгах дело! Я никогда этого не сделаю. Ни за какие деньги!
Магомед замолчал, видимо, обидевшись. Потом вздохнул и сказал:
— Ну, хорошо. Я скажу тебе правду.
Глаза у него вновь засияли и он, улыбаясь словно от какого-то радостного удивления, рассказал, что Люты Майк привез с собой девушку неописуемой красоты.
— Стройная, как лебединая шея! Волосы, как золото! А глаза, как море! Я всю жизнь о такой мечтал, Саша! И вот встретил.… Но она с ним! Понимаешь, да?
— Не понимаю, — улыбнулся Рудов.
— Как не понимаю, как не понимаю! Ты не видел ее! А как она поет! Саша, дорогой, умоляю, помоги мне! Иначе я сам себя убью! Ты меня убьешь! Ты станешь моим убийцей, если откажешься мне помочь!..
Магомед еще что-то говорил со страдальческим выражением лица, но Саша его уже не слушал. Его вдруг заинтересовала эта белокурая девушка, что хорошо поет.
— А откуда они приехали? – быстро спросил он, чувствуя, как его начинает охватывать все большее волнение.
— А, какая разница! Не знаю.…Из России откуда-то!
— А как ты говоришь, его настоящее имя?
— Шакал! Шакал его настоящее имя!..
— Кажется, ты говорил, что его зовут Рамазан?
— Да зачем тебе его имя! Если ты будешь знать, что его зовут лютый шакал, тебе будет легче его убивать! Клянусь!
— А все-таки?
— Да, Рамазан.…А она его ласково Ромой зовет!
«Так, так, так…- завертелось у Саши в голове, — а это ли не та самая беглая парочка?!» От волнения его бросило в жар.
— Скажи, Магомед, а он, Рамазан этот, кто ей?
— Кто, кто…- помрачнел Магомед, — откуда я знаю? Но не муж, это точно, мужа бы я не стал убивать.
— А где они сейчас?
— Так ты согласен? — закричал Магомед.
— Обсудим, — Саша радостно потер руки.
— Я не знаю, откуда они приехали сейчас, но живут они оба в Москве.
— А что о них известно вообще?
Магомед рассказал, что поселились они в крутом особняке за высоким забором. Нигде не бывают. Но сегодня они будут ужинать в ресторане Маяк.
— Этот кабак только для избранных, — предупредил Магомед. – Даже пройти к этому кабаку будет непросто, потому что он находится в охраняемом дворе.
Магомед предложил несколько вариантов ликвидации Рамазана. Один из них – снайперская винтовка.
— Оптика самая новая! Объект как на ладони!
У Саши тут же появился план. Он выбрал вариант с винтовкой.
Вечером, переодетый в рабочую спецовку, он вошел в подъезд двухэтажного дома. В руке он держал спортивную сумку. Поднявшись на второй этаж и убедившись, что в подъезде и за дверями тихо, он по лесенке проник на чердак. Закрыв за собой люк, он пробрался к небольшому окну. Расстегнул сумку и достал из нее вороненый ствол от винтовки и гладкий приклад с оптическим прицелом. Соединив их вместе, он получил грозное оружие, могущее убить любого, кто окажется в перекрестье ее прицела. Но он убивать никого не собирался. Он лишь хотел таким вот необычным способом через своеобразный бинокль проверить свое предположение. Конечно, это было рискованно, но другого способа увидеть близко девушку, которая будет с Рамазаном, когда они подъедут к ресторану, он не нашел. Да и рисковать он привык.