Я хотела бы жить вечно

Я хотела бы жить вечно,
Не считать всех упущенных зим.
Не смотреть на летящее время,
Не узнать россыпь тонких морщин.

Я бы вечность хотела увидеть,
Посмотреть, как прольются года.
Сотню раз полюбив — ненавидеть,
Сотню раз ненавидя, страдать.

Мне бы вечность испить до отказа,
Быть не властной ее потерять,
Я хотела бы время не зная,
Жить, имея над временем власть

Принято. Оценка эксперта: 20 баллов.

Я хотела бы жить вечно: 13 комментариев

  1. Вы, по-моему, сами не знаете — о чем хотели бы написать. И оттого в тексте появляются досадные неурядицы.

    Не считать всех упущенных зим
    Упущенных — это какикх?

    Не смотреть на летящее время,
    Именно на летящее? А на идущее, ползущее, стоящее можно?

    Не узнать россыпь тонких морщин.
    А это еще как? Ох, что вы говорите? Это морщины? А я и не узнала. Так?

    Посмотреть, как прольются года.
    А кто сейчас этому мешает? Уже достаточно ваших лет пролилось и еще прольется. Смотрите.

    Сотню раз полюбив — ненавидеть,
    Странное желание. Ох как я хочу ненавидиеть. Но без вечности не успеваю. И не настрадаться вдоволь опять же — жизнь коротка.

    Мне бы вечность испить до отказа,
    Быть не властной ее потерять,
    Я хотела бы время не зная,
    Жить, имея над временем власть
    А это вообще неуклюже и не по-русски, практически все строчки четверостишия — издевка над стилистикой русского языка.

      • Алиса, не обижайтесь, пожалуйста. Мы никого не учим здесь писать стихи. Мы честно откровенно и открыто говорим друг другу о своём восприятии произведений. Если что-то нравится — пишем «нравится». Не нравится — так и пишем. Видим ошибки, косяки и несуразицы — говорим об этом автору. Не для того, чтобы прищучить его, принизить, самоутвердиться за его счёт и т.д., а для того, чтобы помочь, подсказать, посоветовать… В общем, помогаем друг другу расти и развиваться:)
        Попробуйте взглянуть га это всё под таким углом, и, думаю, вы будете воспринимать комментарии несколько иначе…)
        Кроме того, вы в любую минуту можете отказаться от экспертной оценки, критики, комментариев с замечаниями… и даже вообще отказаться от комментирования ваших произведений другими.

Добавить комментарий

Войти с помощью: