Кивач (водопад)

Чрез порог диабазовых скал,

По ступеням и каменным выступам,

По ущелью ты воды помчал,

Охватимый безудержным приступом.

По Карельским просторам несясь,

На столетия будешь прославленным.

И поток твой, преград не страшась,

Меж камней пронесётся оставленных.

Но в былые твои времена

В жилах молодость билась кипящая,

И бурлящая мчалась вода,

Волны пенились по-настоящему.

Ты за время уже поиссяк,

Твоя сила уже поубавилась.

Но не сдастся Кивач просто так,

То природа над ним позабавилась.

Ты прекрасен во все времена.

Будь то зимы с барханами снежными,

Будь то ранняя дева-весна,

Будь то лето с причудами нежными.

Нам предание было дано.

Шуя-речка с сестрицею Суною

Протекала когда-то давно,

В ясный день и под струями лунными.

И решила сестра отдохнуть,

Прилегла и заснула на краешке.

Шуя-речка продолжила путь

По ущелью, по скалам и камешкам.

Суна вскоре очнулась от сна,

И сестру догонять припустилася.

Там, где скалы пробила она,

Водопада потоки родилися.

Принято. Оценка эксперта: 22 балла.

Кивач (водопад): 10 комментариев

  1. Гладенько и складно…. Но как-то… без души, что ли. Слишком сухо. Просто зарифмованное описание водопада. Не зацепило.. Красок мне не хватило. Но, повторюсь, надо отдать должное технике.
    Кстати, а музыку как сочиняете? На синтезаторе? Или на гитаре играть умеете? Я максимум на что способна — это фальшиво напеть мотивчик какой-нибудь в голову пришедший. На этом свой план по музыкальному сочинительству считаю перевыполненным. =)

    • Я пытаюсь как-то сочинить экспромтом в программке FL Studio 11. Так, начинаю подбирать сочетания нот, глядишь, и придёт что-нибудь в голову 🙂 Там и характер, и стиль звука подобрать можно. Парочка готовых «произведений» уже есть. Отец мой в этом разбирается, говорит, скорее всего, мой стиль — это New Age. Ну и что-нибудь балладное)

      • Балладное даже?! =) С ума сойти! Я бы послушала, очень любопытно! На форуме тему создам, — закинете свои творения? Думаю, не мне одной будет интересно.
        ….Пошла качать программу. =)

        • Конечно, закину) Только я создала их пока всего лишь два) Ещё два-три находятся в разработке (т.е. тогда, когда у меня есть свободное время, а его не так уж много). Скину два готовых и самых первых. Вы, главное, как создадите тему, ссылку киньте на неё)

    • А гитару купить только собираюсь. Так-то на синтезаторе работаю. Нотами записывать всё это лень, хотя кое-как в музыкальной школе этому обучаюсь, ну и, соответственно, прямо в программе и ищу то, что мне нужно и подбираю то, что мне нужно).

  2. Мне тоже чего-то не хватило. Хотя гладко.
    От себя скажу, прочитав «информацию об авторе».) Мне тоже на прозу не хватало терпения, пока я не попробовало ее максимально сжать. На рассказ в половину страницы надо меньше терпения, а он зачастую воспринимается куда лучше, чем роман какой-нибудь банальный)
    А вообще, Вы молодец! Пробуйте все! Не обязательно все должно получаться с первого раза. Ищите себя!)

Добавить комментарий

Войти с помощью: