ГОВЯЖЬИ РЫБКИ

Ловлю говяжьих рыбок на трико,
Потерянные кем-то в прошлом веке.
Солю, сушу, пою им «Сулико»,
Меняю на тома в библиотеке.
Медузы-музы, скаты не скоты,
А милые подводные созданья.
Мне снятся виноватые киты.
Один планктон не ищет оправданья.
Говяжьи рыбки просятся на борт,
Пищат в руках куриные моллюски.
И я морской поджарю антрекот,
И зубы забузят от перегрузки.
И палочки в руках моих друзей
Проворно замелькают, как пинцеты.
Неси и ты кальмаров-поросей
Испытывать японские рецепты.

© Максим Валюх

Принято. Оценка эксперта: 20 баллов.

ГОВЯЖЬИ РЫБКИ: 12 комментариев

  1. Сначала меня цепануло название… необычно, на грани фола, но притягивающе-интригующе…
    не сказал бы, что стихотворение поддержало интригу и оправдало название… хотя, название оно в общем-то поддержало, и даже что-то я в этом стихо нашёл… что-то бесшабано-безбашенное… но! …
    Я, таки, не понял кто такие эти самые «говяжьи рыбки»…

    Ловлю говяжьих рыбок на трико,
    Потерянные кем-то в прошлом веке. — кто потерял трико? да ещё и в прошлом веке) было ли тогда вообще трико… ах, да! было, конечно… это же был двадцатый век, а не девятнадцатый…
    Солю, сушу, пою им «Сулико», солёное трико? …однако …им? сколько же пар трико вы нашли??
    Меняю на тома в библиотеке. — вещи на книги? …антик, так сказать, на антик?… нормуль!
    Медузы-музы, скаты не скоты,
    А милые подводные созданья. — а кто тогда «скоты», ежели не скаты?
    Мне снятся виноватые киты. — аааааа… киты — скоты! …да? …а иначе, с чего бы им быть виноватыми?
    Один планктон не ищет оправданья. — эт точно!
    Говяжьи рыбки просятся на борт, — эт, наверно, о девчонках, да?
    Пищат в руках куриные моллюски. — нет вариантов
    И я морской поджарю антрекот, — из моллюсков?? …однако
    И зубы забузят от перегрузки. — от какой такой перегрузки?
    И палочки в руках моих друзей
    Проворно замелькают, как пинцеты.
    Неси и ты кальмаров-поросей
    Испытывать японские рецепты. — куда нести? каких поросей? …Я так и не понял этой рыбье-говяжьей мешанинки…

  2. Так и хочется в начале сказать….А я в воде с сачком и без трико….в руке фонарь горит он ярким светом…всех рыб переловил,а сам потом…ну,и дальше…..С наступающим новым годом,творческих находок.

    • Вот хотел же написать, что Михаил Парамонов, скорее всего, высоко это оценит) …а потом подумал, что это может быть расценено, как насмешка или сарказм и не написал…)

  3. Необычно. Понятно не сразу. Но прочитала второй раз и стало не только понятно и немного забавно, но и смело могу сказать, что автор — смелый новатор миропонимания таких тонких граней между двумя мирами, которые не сможет увидеть и понять даже опытный психолог. Браво. Но публиковать на публику такие сложно понимаемые стихотворения, по-моему, не стоит. Сочтите, друзья, мой комментарий как лишний повод для размышлений. Автору спасибо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: