Миг перед неизбежностью

Мчится тройка удалая,
Колокольчики звенят.
Барынька в неи молодая,
Вся укуталась в мехах.

На её ресницах слзы,
Но улыбка на губах
И от крепкого мороэа
Яркий пламень на щеках.

Её греет дух мороза,
Дух природного творца.
Завтра в церкви будет свальба,
Не сбежишь иэ под венца.

Жениху уже 3а сорок,
Для нее почти старик,
Что сегодня ей морозы?
В ее жизни краткий миг.

Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.

Миг перед неизбежностью: 13 комментариев

  1. «Дух природного творца» — очень поэтично сказано, собственно все произведение пропитано этим духом… И хорошо, что барыня понимает: в ее жизни брак с 40-летним стариком только краткий миг.
    Всем бы так фартило… ))

    • вы не так поняли. не жизнь со стариком для нее миг. а последняя поездка перед венчанием не смотря на морозы. потому что это последнии день ее своюоды, а потом брак с нелюбимым

    • это сеичас мужчина , да и женщина в 40 лет, молоды, полны сил и рожают детеи, а в 18 веке 40 лет это была уже старость. наидите у Пушкина в «Евгении Онегине» описание матери Татьяны, точно не помню но там есть слова что то про милую или обычную старушу, а старушке было слегка за 40.

      • Так да! У меня коллега нашла фотографию своей пра-прабаушки, которой на фото 37 лет. Она там и выглядит просто старушкой! И наши жалобы на здравоохранение называются «зажрались», если вспомнить, что было пару веков назад)) Недавно прикол обошел интернет, про то, сколько лет было «старым» литературным героям и «старику» Карамзину, когда его увидел Пушкин 🙂

  2. А я решил, что тот старик
    и есть для барыньки лишь миг
    супружеской неволи,
    а дальше, перья распустив,
    она сумеет спеть мотив
    разгульного раздолья))

  3. ВЛАД, ЕЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ВЫ НЕ ТАК ПОНЯЛИ.. МИГ ДЛЯ НЕЕ КАК ПОСЛЕЛНЯЯ ВОЛЯ ПЕРЕД КА3НЬЮ, ПРОКАТИТСЯ ПО МОРО3У НА ТРОИКЕ, ПЕРЕД СУПРУЖЕТВОМ, КОТОРОЕ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ И ЕИ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯТЬ, ЭТО СЕИЧАС ЖЕНЩИНА МОЖЕТ ВЫБРАТЬ СЕБЕ ЖЕНХА, А ТОГДА, КАК РОДИТЕЛИ СКАЖУТ, В ЧАСТНОТИ ОТЕЦ.. А ВЫ , КАК СКАЗАЛ БЫ РАДЗИНСКИИ ИЭЭУЧПИТЕ ИСТОРИЮ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО.

  4. Натали, вот как читаю, так и понимаю. «Что сегодня ей морозы? В ее жизни краткий миг.» То есть героиня знает, что старик ее огреет со всех сил, но не долго. Поэтому у нее слезы, что потеряет старца скоро, но улыбка одновременно, что потеряет его же! Короче, повезло барыньке — такая молодая, а уже почти вдова! Радости не оберешься за нее! Хороший стих, жизнеутверждающий!

  5. вот поччему так понимаешь этот стих? что сегодня еи морозы? морозы еи мелочь по сравнению с тем что ждет впеереди.жизнь с нелюбимым человеком может слово барынька так подеиствовало. еи может всего 17-18 лет, раньше так выдавали, позже считали перестарком. а ему за 440, это может быть и 41 и 49.. и как девушке моодои весело, да? вспомни мультик про Дюимовочку. последнее желание перед свальбои, ее 3а крота выдавали, было увидеть солнце, тут тоже самое, решила просто одна проехаться и мороз ни по чем.в общем думаи как хочешь, у всех ведь свое поняти о прочитанном. себя представь, жженят тебя на старухе вот и повесилишься. по-другу не объяснить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: