Раненый гладиатор

Глава 11

На идею и ее разработку Искандер дал Рудову неделю времени.
— Если ничего не придумаешь, у твоей красотки начнутся проблемы со здоровьем, — предупредил он с холодной улыбкой на губах, уставясь на Сашу своим немигающим глазом.
Но ждать столько времени Саша не мог. Ближе к вечеру он отправился по адресу, где жил Роман Ледовский. С собой у него была бутылка водки. Через арку он прошел во двор, где за столом сидели мужики и играли в домино. Подошел к ним и стал наблюдать за игрой. Постепенно, сопереживая игрокам, он разговорился с ними, а вскоре и сам включился в игру. Получив «козла», он вздохнул и поставил на стол бутылку.
— Что-то на сухую игра не идет.
На него одобрительно посмотрели, и уже через полчаса он в этой компании стал своим человеком. Одной бутылки не хватило, и он принес другую. В магазин ему пришлось сходить несколько раз, пока захмелевшие мужчины не развязали языки. За выпивкой и за игрой Рудов узнал, кто, где живет, у кого какие соседи, в том числе и у Романа Ледовского, который, судя по отзывам, был порядочной сволочью. Здесь же у Александра и родилась идея, как будет можно проникнуть в квартиру Ледовского.
Утром он был у Искандера. Тот со своими дружками снова играл в карты. На столе лежали пачки денег. Лица у игроков были несколько бледноваты. Их покрасневшие от бессонницы глаза недовольно уставились на Рудова, прервавшему их игру. Искандер держал перед собой веер карт и, блуждая по ним глазом, глухо сказал:
— Условия я не меняю. Че надо?
— У меня есть план, как попасть в квартиру Ледокола.
— Да? Так скоро? Что ж, присаживайся.
И по мере того, как Саша излагал свой план, лица у игроков смягчались, даже интерес к игре пропадал. Все с большим любопытством поглядывали на него. Искандер бросил карты и повернулся к нему. Глаз у него восхищенно сиял.
— Ништяк! Я же говорил, что этот парень многого стоит, — посмотрел он на дружков. – Что ж, если все получится, я, пожалуй, подарю тебе своего мерина. Хочешь шестисотый Мерседес? Тачка почти новая.
— Мне не тачка нужна, — усмехнулся Рудов.
— Ну, Вику свою будешь катать, — засмеялся Искандер.
Рудову не очень понравилось, что ему в помощники Искандер дал этих двух отморозков – Слона и Жало. Может, чтоб присматривали за ним и если что, без сожаления грохнули? Парни и без того недобро косились на него. Он уже давно стал им врагом. Впрочем, как и они ему.
Втроем они приехали в санаторий Победа, что располагался в прохладном сосновом бору на берегу реки. Саша вошел в кабинет к директору санатория и изложил ему свою просьбу. Тот внимательно выслушал и, поправив на носу очки, улыбнулся:
— Платите деньги, и никаких проблем.
В бухгалтерии Саше оформили путевку в этот санаторий на некоего Николая Тимофеевича Свинцова.
Через час они остановились возле дома, где жил Ледокол. Саша отправился один. Вошел в нужный подъезд и по лестнице поднялся на третий этаж. Позвонил в квартиру. Дверь открыл седовласый старик.
— Николай Тимофеевич Свинцов? – спросил Александр.
— Да. А что вам угодно? – хмуро ответил старик, сверля Сашу колючим взглядом из-под густых бровей.
— Я из военкомата, — представился Рудов. – Прибыл к вам по поручению военкома. Вот, — он протянул деду путевку, — заслужили.
Дед сразу смягчился и впустил его в дом.
— А когда ж ехать-то? – суетился он, не зная, куда усадить гостя, принесшего такую радостную весть. – Не ожидал… вот спасибо… — у него на реснице заблестела слеза. – Не зря, значит, кровь проливал.
— Не зря, дед, не зря, — грустно улыбался Саша. Ему было очень жаль, что он обманом доставляет радость ветерану. – Ехать нужно сейчас. Ведь с этого дня начинается ваш отдых в санатории. Соберите нужные вещи, я вас подожду внизу.
Усадив деда в такси, Саша помахал ему рукой, искренне желая тому приятного отдыха. А затем направился к джипу, где его поджидали «дружки».

Раненый гладиатор: 2 комментария

  1. Некоторый момент,как-то они быстро , и без проблем продырявили пол…ну,хоть кто-нибудь руку там порезал, или дрель сломалась хотя-бы, больно гладко в этом месте…..напряжения нет,а про камень ,вообще мало…и где-то в каком-то месте….работал он конечно в перчатках…лишнее…всем и так понятно,про перчатки….хотя может в дальнейшем вы отразите к чему было написано про перчатки…С наступающим новым годом,удачи и вдохновения.

    • Соглашусь с Вами. Даже появилась досада, что сам не додумался. У себя уже все исправил и переделал. Так что спасибо Вам, Sveta!(зачем такие имена?) С Наступающим Вас! Поздравляю и желаю: любви, вдохновенья, веселого пенья, любимой работы, приятной заботы, высокой зарплаты и всячин палаты, здоровья, удачи, в «дуэлях» участья… Ну, в общем, желаю обычного счастья!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: