Как горько понять, что играешь роль

Как горько понять, что играешь роль,

Жизнь не гонорар, не измерить в рублях,

Не принять, что, считавшийся другом, тролль.

И это уже не облом, а  крах.

 

Как много ночей, проведённых не так,

Как много чужих и пустых дорог,

Как часто мы в степень возводим пустяк,

И масса  причин — почему одинок.

 

Как много зеркал, отражавших не то,

Как много людей, позабывших исток,

Пора уже скинуть чужое пальто,

Пора уже сесть и подбить итог.

Принято. Оценка эксперта19 баллов.

Как горько понять, что играешь роль: 4 комментария

  1. Идея стихотворения мне очень нравится. Но есть, к чему придраться (в основном слегка страдает согласование):
    Как горько понять, что играешь роль,
    Жизнь не гонорар, не измерить в рублях, — хорошо по смыслу, но не очень по ритму (на жизнь не падает ударение, оно на «не» приходится)
    Не принять, что, считавшийся другом, тролль. — а тут уже путаница со знаками препинания и от этого страдает смысл. Во-первых, перед троллем хочется тире по смыслу (если вы имеете ввиду, что тролля считаете другом). Во-вторых «не принять» тут как-то не туда (особенно с существующими знаками препинания. получилось, что «жизнь…не измерить в рублях и не принять», но «не принять» — это уже про тролля ведь? Тогда после второй строки уже точку нужно. И вообще, лучше было бы как-то сюда впихнуть «тяжело принять» — это ведь, вроде бы, Вы хотели сказать?
    И это уже не облом, а крах. — Жаргон немного неожидан, но вполне уместен. Короче говоря, хорошая по смыслу строфа, но надо подумать над знаками препинания и подравнять ее.

    Как много ночей, проведённых не так,
    Как много чужих и пустых дорог,
    Как часто мы в степень возводим пустяк, — хорошо и правда.
    И масса причин — почему одинок. — а вот тут выскочили. Было все множественное число, а тут вдруг — бах! — единственное. Не пойдет, думайте. по смыслу хорошо, но надо опять подумать.

    Как много зеркал, отражавших не то,
    Как много людей, позабывших исток, — точку прямо надо после этой строки.
    Пора уже скинуть чужое пальто,
    Пора уже сесть и подбить итог. — Чего-то мне тут слегка не хватило. Но я не могу понять, чего)) Вроде, все хорошо.

    Так подробно Вам все написала, потому что мне понравился стих. Желаю вдохновения и успехов!

  2. И чувства пшик, и эмоций ноль.
    И хочется что-нибудь изменить.
    Играть надоело чужую роль,
    свою же никак не сочинить.

    В висках прибавляется седины,
    И планов портянки перекроив,
    пора уже скинуть чужие штаны.
    Пора зарабатывать на свои.

  3. Спасибо всем, друзья! Со всем согласна, писала и понимала, что не совсем, но вот рискнула. Сергей, чудесно! Всех с Новым годом! Всем удачи ,счастья, новых стихов и море добрых улыбок!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: