Говорят у радуги
Целых сто цветов !
Я сегодня это
Подтвердить готов !
Вот она повисла
Словно коромысло !
А на нем цвета горят —
Посмотрите, все подряд !
Сосчитать их на бегу
Я, конечно, не могу !
Раз, два, три, четыре, пять..
Нет никак не сосчитать !
Света!
Не досмотрели!
Вторая строчка читается:
-,ЦветнАя в нЕбе рАдуга
ПослЕ дождЯ порАдует;
— птицы в небе кружАтся;
— радуга падает? — по- моему, она истаивает постепенно.
Может,его тогда оставить до летних дождей,чтоб еще раз внимательно понаблюдать за природным явлением..возможно и сложится оно по-другому…С ним теперь мне все ясно..Спасибо.
Может быть, и так. тогда и чувства будут свежие. И они сами сложатся поэтическими строками.
Света, а если такой вариант?
Семью цветами радуга
Сквозь дождь вдали нас радует.
Под нею птица кружится.
Я к ней бегу..по лужицам,
Как будто за наградою,
Но вдруг… исчезла радуга.
Стою,реву с досадою,
Зову..Ну, где ты радуга?!..
Очень милое стихотворение, по моему!
Это у Вас, Влад, оно милое получилось! Мне понравилось! Но Свете-то, что теперь делать?
Алютик, я только подравнял шероховатости… А стих автора…. простой наивный но искренний и милый!
В том-то и дело, что идея у стиха хорошая! Свете самой нужно было бы поработать, ей это было интересно, но это мое мнение.
А Вы можете, я уверена, многое. Только спрятались за ироничностью. Типа «пытливый ум покоя не дает.»
Алютик, признаюсь, я так не умею! Мозги набекрень несут всякую хрень… Вот прочтете попозже, как
модератор пропустит…))
Увидела Ваше творчество, даже успела прочитать первую страницу, но приехали гости, и я не успеваю. Мне интересно будет прочитать, что «принесли мозги набекрень.» Хрень,» или «редьку».
—
Хреном редьку не испортить)). И где это Вы, интересно, открыли страницу?Странница…))
По-моему, я вчера начала читать Ваш рассказ о частном детективе. Странно, сейчас я его не нашла. Не могла же я придумать. Или это был не Ваш рассказ? И где же он сейчас? Видимо, шквал бюрократизма, захлестнувший меня на работе, сыграл со мной злую шутку: мозг устал и не адекватен. Выпал из реальности. Пойду еще раз поищу рассказ…
Да, Влад, спасибо за вашу инверсию, неплохо я смотрю, вы справляетесь с редактированием,только вот теперь в вашем варианте мне одна строчка кажется (ну,взрослой что-ли)…… Как будто за наградою,.- что-то здесь другое нужно.
Света, вы правы… правил, не впадая в детство, увы…. Может, что придумается… Надеюсь!)
Очень милое стихотворение! А помните, Светлана, как вы мне здорово подредактировали моё и тоже про радугу. Там и ветер пах апельсинами! Меня все критикуют постоянно: то не так, такого не бывает. Но я бы написала: » Я к ней бегу по лужице,
От счастья небо кружится!»
Кто стоял под радугой- тот меня поймёт! Мы бежим и вверх смотрим!
А дальше всё так наивно, по-детски!
Алла,cпасибо за инверсию,только небо к сожалению не кружится, в небе да птицы могут,листья опадающие могут кружится,в платье можно кружится…..лучше еще продумать вариант с неточной рифмой,например; лУЖице-нУЖное. дрУЖное ..подРУЖимся…вообщем, я поняла что вроде маленькое оно а работать над ним нужно,не готовое … И с наступающим Новым годом, творческих находок и успехов.