Раненый гладиатор

(продолжение)

…. — В общем так. Все по порядку, — Искандер откинулся в кресле, закурил и, выпустив в потолок густое облако дыма, усмехнулся: — Ко мне с просьбой обратился Рома Ледовский, Ледокол. Погоняло у него такое. Он является продюсером этой певички, Иволги, за которой ты гоняешься по всему свету. Сбежала та неожиданно. Словно чего-то испугалась. Так вот. Ледокол попросил ее найти. Мол, концерты на носу, а ее нигде нет. А потом с такой же просьбой обратился ко мне Саша Крутояров, сказал, что Птицыну Елену ищет его друг, то есть ты. Ты имел наколку, что Птицина находится где-то в Сибири. Я в свою очередь попросил помочь Хмурого. Когда ты его там кинул, я понял, что дело здесь гораздо серьезнее. Тогда что скрывалось за ее побегом? И вот теперь, — Искандер затушил в пепельнице окурок, — самое интересное. Степа Бидюк, этот сумасшедший хохол, прежде чем отправиться в Казгарию на поиски своей крали, в беседе со мной по телефону о причинах смерти Хмурого, рассказал, что ты ищешь девушку из-за какого-то камня. Зная, что Ледокол очень неравнодушен ко всяким камушкам, особенно старинным, я понял, что ему нужен камень. И камень непростой…
— И ты знаешь, где он находится? – как можно сдержанней спросил Рудов, хотя внутри у него все бурлило от смешанных чувств.

— Да, знаю. И даже знаю, что это за камушек такой. Раненый гладиатор. И узнал ему цену.… А находится он у Ледовского. В его квартире. А еще точнее, в его сейфе, что стоит на тумбочке в его спальне.
— А почему ты так думаешь, что…
— Я не думаю, я просто знаю и все, — отрезал Искандер. – Птицына Елена вернулась домой, вновь под его крыло. Значит, камень уже у него. А в сейфе, что в спальне, он хранит всякие старинные штучки. Так где ж ему быть, если не там?
— И я должен его оттуда достать? – усмехнулся Рудов. – Но каким образом? И зачем он тебе нужен?
— А это не твое дело, зачем он мне нужен. Я же не спрашиваю, зачем тебе нужна твоя баба. А как изъять камень из сейфа – это твоя теперь проблема. Сам я не могу этого сделать. На меня косяки не должны лечь ни в коем случае. Я войны с Ледоколом не хочу. А вот за то, что он мне не сказал правду, я должен его наказать. Твоими руками, — добавил с улыбкой Искандер.
Разлив в рюмки коньяк, Искандер предложил всем выпить за успех начатого дела.
— Если ты смог переиграть самого Хмурого, расправиться с Бидюком, развести боевиков, как лохов, значит, достать Раненого гладиатора тебе сам Бог велит. То есть я, — рассмеялся Искандер. ….

(продолжение следует)

Раненый гладиатор: 2 комментария

    • Да, конечно. Просто дал понять одному моему критику (а скорее себе), что его укусы мне до лампочки, что караван идет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: