Собака

Мужчина вошел в квартиру и зажег свет. Тридцать пять. Пора всерьез думать о женитьбе. Ну или хотя бы о кошке. Он прошел к компьютеру и привычно потрепал по лохматой голове Собаку. Сразу стало чуть легче и теплей, на секунду снова показалось, что в игрушечных глазах отразилась та милая синеглазая девчонка, которую когда-то он так любил, которую безвозвратно потерял, которую до сих пор не может забыть…

Собака: 11 комментариев

  1. трогательный хороший рассказ.
    Хозяйка не слышала, но становилась радостнее. — кому?
    и каждый раз боялась, что ждать будет некого… — каждый раз лишнее, лучше убрать — и боялась, что ждать станет некого.
    Собака вернется к первому Хозяину и будет хранить его… — с учетом летального исхода как то не очень у собаки это получилось, может ХРАНИТЬ заменить чем-то другим? хотя бы ОХРАНЯТЬ например, или РАДОВАТЬ?
    замучилась — разговорное, лучше извелась или другие синонимы подобрать.
    Хозяйка часто говорила о расставании, И ее игрушечной подружке хотелось бежать на край света чтоб сделать девушку счастливой — непонятно чем счастье спасает от расставания. может, бежать чтоб найти лекарство, или волшебника, который излечит девушку, раз собака — живая, значит и волшебники тоже должны существовать )
    которую так безвозвратно потерял — ТАК лишнее
    которую так и не смог забыть. — которую до сих пор не смог забыть. — в ТАКанье нет ничего хорошего.
    надеюсь мой комментарий Вас не обидел, рассказ действительно хороший, как раз новогодний. Хоть и печальный. Но — такова жизнь, увы…

    • Очень-очень благодарна за отзыв, Елена! Потому что сколько изначально в нем было повторов и корявостей — ужас просто, и я чуть голову не сломала, исправляя)) Но самой всего не выловить, а очень хочется довести рассказ до ума. Спасибо за помощь!

  2. Красиво и грустно… Настоящая красота всегда немного печальна)

    Только вот у меня ощущение разрыва в повествовании. как будто слегка споткнулся, скользя по гладкому красивому льду. Наверно стоило чуть подробней об уходе девушки…

    А, вообще, спасибо за красивую сказку. Я мало читаю в сети. Нет времени. Вот рад свободной минуте и Вашей красивой сказке.

    • На самом деле, проза мне ближе — я ее читать больше люблю. Но я не умею выражать стихами то, что могу написать прозой и наоборот. Странно даже)

Добавить комментарий

Войти с помощью: