Всё ещё

Все эти подробности бесполезны и запоминаются невпопад.

На двери написано «толкайте», а с другой стороны «тяните»,

В это убогое место меня словно кто-то привёл по нити.

Ты садишься, берёшь гитару, зажимаешь четвёртый лад…

А я видел Тебя в последний раз года три назад,

Но и это был сон, да и снился мне при бронхите.

 

А теперь я опять Тебя вижу и падаю в этот ад!

 

Я себя ощущаю попавшим на оргию богословом.

Я здесь лишний, и где-то вдали подтекает кран:

Его звук мне кажется громче Твоей гитары, больнее ран.

Здесь всё просто, прокурено, едко и пахнет пловом.

Я зашёл и стою, не рискуя выдать себя хоть словом…

Меня всё ещё душит Твоё присутствие, мой тиран.

(29 декабря 2012г.)

Принято. Оценка эксперта23 балла.

Всё ещё: 8 комментариев

    • Может быть, может быть… Я, конечно, об этом «оттенке» не задумывалась, но, наверное, его можно найти во многих моих стихах, если поискать. Всё оттого, что в моём восприятии искусство не имеет пола. Я часто ловлю себя на том, что пишу от мужского к мужскому или от женского к женскому лицу – не из-за каких-то там проблем с самоидентификацией, а само как-то так складывается)
      Спасибо Вам, Сергей!

    • Anessa, спасибо!
      Да, наверное, не лучшим образом слова подобрались. С другой стороны, именно приземлённости добавить мне и хотелось. Не всё в мире прекрасно, есть и примитивные, неприятные стороны даже в любви. Особенно в такой вот, недобитой.
      Впрочем, я ещё подумаю. Может, что и сделаю с этим пловом)

  1. Отелло, этот ветеран
    Поднаторел в лесу с Вием,
    Уже он душит, как тиран,
    Одним своим присутствием
    Так это ад или оргия? Соитие с гитарным грифом на 4-м ладу и правда очень порнографично в сочетании с фаллически подтекающим краном и едким запахом яйцеклеток плова. Картина не для слабоверных. И этот легкий гей-мотив… хорошо оттеняет мастерство стихосложения…

    • Ахаха! Господи! Vlad, после Вашего комментария невольно начала озираться по сторонам, проверять тёмные углы на предмет нечисти и с опаской поглядывать на гитару))
      Хотя, на самом деле, вы очень ёмко и красочно описали как раз ту отвратительную атмосферу, которую я и пыталась передать. Так что, даже порадуюсь.
      А «гей-мотив» сам постоянно выскакивает… как раз из тёмных углов, видимо) Как я уже говорила, часто у меня пишется от мужского к мужскому или от женского к женскому лицу – не из-за каких-то там проблем с самоидентификацией, а само почему-то так складывается.
      Спасибо Вам большое за отзыв!

  2. Над 6 и 11 строчками немного поработать нужно….бронхит — непоэтично режет бьет и по слуху и по глазам…богословом — пловом..тоже нагородили..Как может богослов попасть на оргию?….и как вдали может поддеткать кран…если там по вашему описанию ..убогое место,которое у меня например ассоциируется чуть ли не с каморкой….и звук не крана,а подтекающих капель воды….а пахнет пловом…не усуглубляет видение написанного а ухудшает…а вот последние не надо менять.Это мое мнение,хотите прислушивайтесь,хотите нет,ваше право.

    • Sveta, спасибо!
      Место действительно убогое. Даже, я бы сказала, недостойное стихов. Но если уж писать о нём, то… из песни слов не выкинешь) И плов этот, и бронхит, и всё прочее. Как отпечаталось в сознании, так и в стихи утекло. Но я очень благодарна за Ваш комментарий! Я всегда прислушиваюсь к мнениям, они очень важны для дальнейшего развития.
      А «богослов на оргии» – в смысле, не к месту, не тот и не там. В том-то и суть, что не должно было богослова на оргию занести…

Добавить комментарий

Войти с помощью: