За тонкой линией

Ты не простилась уходя,
Кляну себя в который раз —
За тонкой линией дождя
Не разглядеть любимых глаз.

Всё в прошлом. Сколько не зови
В ночи не слышен сердца стук —
За тонкой линией любви
Проходит линия разлук.

Не тронь моих душевных мук!
Чужие мы с тобой теперь —
За тонкой линией разлук
Проходит линия потерь.

Возврата нет, закрыта дверь
Туда, где были мы близки —
За тонкой линией потерь
Проходит линия тоски.

Принято. Оценка эксперта24 балла.

За тонкой линией: 20 комментариев

  1. Какое же замечательное стихотворение получится, ежели убрать все наросты, коросты… поработать со строчками и… придать глубины первым двум строкам во всех строфах… прямо слюнки текут…

  2. Ты не простилась уходя,
    Кляну себя в который раз —
    За тонкой линией дождя
    Не разглядеть любимых глаз.

    Прочитайте внимательно. Человек не простился и уходит. А герой ВСЛЕД(?) пытается разглядеть любимые глаза?

    Всё в прошлом. Сколько не зови
    В ночи не слышен сердца стук —

    Почему стук не слышен? Жизнь в прошлом? А рассуждает обо всем этом труп бездыханный?

    Не тронь моих душевных мук!

    Кто не тронь? Любимая ушла. Сердце — ито не стучит. К кому обращена фраза?

    Идея хороша, рефрен «за тонкой линией» замечателен, но надо ж с идеей и работать.

  3. «За тонкой линией дождя не разглядеть… глаз»? Линия дождя — новое слово, дождь иногда идет полосой, но линией… Так сильно глаза даже на востоке не жмурятся, только у жмуриков…
    Звать сердечный стук? «Сколько нИ зови…» не дозовешься…. проверено
    Идея за линией прятать линию….к сожалению, как за точкой прятать точку. Хотя построены смысловые переходы хорошо.

  4. Мне понравилось стихотворение. Понятно всё. Она ушла, не попрощавшись. На улице дождь. и он теперь не увидит её глаз. В ночи её нет-нет и стука сердца рядом. Всё понятно. Понравились переходы:линия дождя- линия любви-линия разлук-линия потерь-линия тоски. Чувство безысходности нарастает.

  5. За тонкой линией дождя…не надо пытаться разглядывать глаза..лучше построить так,что она после того как ушла по одну сторону линии,а он по другую…С наступающим новым годом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: