Корни вскрыты бороной…

Корни вскрыты бороной,
Стебельки умчались с ветром,
И кукуется одной
На восьми квадратных метрах.
Ждёт под вечер сериал
О любви неугасимой.
Вот детей Господь не дал,
Да не очень и просила!
Было в меру мужиков,
От работы комнатушка.
И засохшим пирожком
Запасная спит подушка.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (8 проголосовавших, средний балл: 26,00 из 50)
Загрузка...

Корни вскрыты бороной…: 16 комментариев

  1. Действительно, качественная зарисовка…. устойчивый, выдержанный до конца образ…
    В духе двух наших главных зарисовщиков, мастеров короткого, но глубокого наброска – Володи Ароловича (Vlar) и Милы Сердной…

    Persevering поставил(а) оценку: 27
    • Вот, ведь, какой компот получился… Читаю зарисовку, оцениваю внутренне… смотрю кто написал… Читаю: “Vlad”… думаю: “вот, ведь, молодец… может же, стервец такой…”. Пишу комментарий в полной уверенности, что на сайте появился ещё один мастер качественной короткой зарисовки… ещё думаю при этом: “что-то Володя давно на сайте не появлялся… надо бы черкнуть ему пару строк… может случилось что…”. А когда начинаю принимать произведения, обращаю внимание, что не “Vlad” написал сие, а “Vlar”…
      Оконфузился слегонца выходит…:)

      Persevering поставил(а) оценку: 27
  2. мужики, подушка, комнатушка…
    как-то попахивает осуждением…
    может было всё иначе))

    детей родить не удалось.
    одной остаться довелось,
    все корни вскрыты бороной,
    прошедшей по сердцу без спроса.
    восемь метров – благодать:
    нет соседей, нервы рвать
    не придется. Одной
    можно книгу почитать,
    и весь день
    не прибрана кровать..
    Можно на чаёк позвать
    всякого, кто улыбнется.

    Олиа Стельмах оценку не ставил(а).
    • Дык… конечно можно… Можно описать жизнь оленёнка Бэмби и проникнуться его судьбой… а можно описать жизнь волчонка, у которого жестокие охотники убили мать и всех его сестер и братьев, и лишь ему чудом удалось спастись… и вот он один на один с дикой, полной опасностью природой, естественной и безжалостной… он растёт, учась сам добывать себе пищу… постоянно спасаясь от многочисленных хищников, желающих его скушать с пюре на ужин… и в этом беспросветном выживании наступил момент, когда он уже почти неделю ничего не ел… и вот, наконец, ему улыбнулась удача – он натыкается на отбившегося от основного стада оленёнка… нападает на него, убивает и ест… И если автор всё сделает правильно, найдёт нужные струнки в душах читателей и сыграет на них, то к этому моменту вы настолько проникнетесь жалостью и сочувствием к бедному волчонку, что вам и в голову не придёт жалеть оленёнка Бэмби, которого он убил и сейчас изволит кушать…)

      Что до ваших с Володей зарисовок, то мне почему-то кажется, что они совершенно о разном. Вы описываете жизнь девушки бальзаковского возраста (25-35 лет), которая либо не так давно рассталась со своим бой-френдом (или же, что, пожалуй, точнее) развелась с мужем и (пока ещё) наслаждается свободой. В то время, как Володя описывает женщину за сорок (точнее даже, под пятьдесят)… Ну, вот, как-то так…)

      Persevering поставил(а) оценку: 27
    • Оценивать произведение очень просто. под каждым произведением есть такая длинная горизонтальная палочка. Ведёте вдоль неё курсором мышки, наблюдаете, как меняются числа от 1 до 50. Нажимаете левую кнопку мышки там, где находится нужная вам оценка.
      Оценки ставить вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение. Но для того, чтобы вам было проще сообразить, какую оценку поставить, прочитайте небольшое пособие в помощь: https://duelit.ru/konkursyi/zavershyonnyie-konkursyi/otsenki-i-kommentarii/
      Оценка эксперта при выпуске стихотворения на сайт никого ни к чему не обязывает и не призывает, и может расходится с оценкой других пользователей.

      Persevering поставил(а) оценку: 27
  3. двоякое впечатление. как зарисовка – вроде как удачно. только зарисовка кого – прогулявшей с мужиками не желавшей родить дамы? такие не 8кв.м.комнатушках остаются, а во вполне приличных домах. мне чего-то не хватает для завершенности. и бездушное стихотворение какое-то.

    Elena Anisimova оценку не ставил(а).
  4. Это стихотворение мне понравилось. Ёмко, понятно, жизненно. Я новичок не знаю как и где поставить оценку.

    olga mahneva поставил(а) оценку: 26

Добавить комментарий

Войти с помощью: