Корни вскрыты бороной…

Корни вскрыты бороной,
Стебельки умчались с ветром,
И кукуется одной
На восьми квадратных метрах.
Ждёт под вечер сериал
О любви неугасимой.
Вот детей Господь не дал,
Да не очень и просила!
Было в меру мужиков,
От работы комнатушка.
И засохшим пирожком
Запасная спит подушка.

Корни вскрыты бороной…: 16 комментариев

  1. Действительно, качественная зарисовка…. устойчивый, выдержанный до конца образ…
    В духе двух наших главных зарисовщиков, мастеров короткого, но глубокого наброска — Володи Ароловича (Vlar) и Милы Сердной…

    • Вот, ведь, какой компот получился… Читаю зарисовку, оцениваю внутренне… смотрю кто написал… Читаю: «Vlad»… думаю: «вот, ведь, молодец… может же, стервец такой…». Пишу комментарий в полной уверенности, что на сайте появился ещё один мастер качественной короткой зарисовки… ещё думаю при этом: «что-то Володя давно на сайте не появлялся… надо бы черкнуть ему пару строк… может случилось что…». А когда начинаю принимать произведения, обращаю внимание, что не «Vlad» написал сие, а «Vlar»…
      Оконфузился слегонца выходит…:)

  2. мужики, подушка, комнатушка…
    как-то попахивает осуждением…
    может было всё иначе))

    детей родить не удалось.
    одной остаться довелось,
    все корни вскрыты бороной,
    прошедшей по сердцу без спроса.
    восемь метров — благодать:
    нет соседей, нервы рвать
    не придется. Одной
    можно книгу почитать,
    и весь день
    не прибрана кровать..
    Можно на чаёк позвать
    всякого, кто улыбнется.

    • Дык… конечно можно… Можно описать жизнь оленёнка Бэмби и проникнуться его судьбой… а можно описать жизнь волчонка, у которого жестокие охотники убили мать и всех его сестер и братьев, и лишь ему чудом удалось спастись… и вот он один на один с дикой, полной опасностью природой, естественной и безжалостной… он растёт, учась сам добывать себе пищу… постоянно спасаясь от многочисленных хищников, желающих его скушать с пюре на ужин… и в этом беспросветном выживании наступил момент, когда он уже почти неделю ничего не ел… и вот, наконец, ему улыбнулась удача — он натыкается на отбившегося от основного стада оленёнка… нападает на него, убивает и ест… И если автор всё сделает правильно, найдёт нужные струнки в душах читателей и сыграет на них, то к этому моменту вы настолько проникнетесь жалостью и сочувствием к бедному волчонку, что вам и в голову не придёт жалеть оленёнка Бэмби, которого он убил и сейчас изволит кушать…)

      Что до ваших с Володей зарисовок, то мне почему-то кажется, что они совершенно о разном. Вы описываете жизнь девушки бальзаковского возраста (25-35 лет), которая либо не так давно рассталась со своим бой-френдом (или же, что, пожалуй, точнее) развелась с мужем и (пока ещё) наслаждается свободой. В то время, как Володя описывает женщину за сорок (точнее даже, под пятьдесят)… Ну, вот, как-то так…)

    • Оценивать произведение очень просто. под каждым произведением есть такая длинная горизонтальная палочка. Ведёте вдоль неё курсором мышки, наблюдаете, как меняются числа от 1 до 50. Нажимаете левую кнопку мышки там, где находится нужная вам оценка.
      Оценки ставить вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение. Но для того, чтобы вам было проще сообразить, какую оценку поставить, прочитайте небольшое пособие в помощь: http://duelit.ru/konkursyi/zavershyonnyie-konkursyi/otsenki-i-kommentarii/
      Оценка эксперта при выпуске стихотворения на сайт никого ни к чему не обязывает и не призывает, и может расходится с оценкой других пользователей.

  3. двоякое впечатление. как зарисовка — вроде как удачно. только зарисовка кого — прогулявшей с мужиками не желавшей родить дамы? такие не 8кв.м.комнатушках остаются, а во вполне приличных домах. мне чего-то не хватает для завершенности. и бездушное стихотворение какое-то.

Добавить комментарий

Войти с помощью: