От вдохновения — до стихотворения

Когда рождаются стихотворения?
В любое время. Жду лишь вдохновения.
Слова рифмуются зимой и летом.
Весной и осенью — не под запретом.

Бессонной ночью сочиняю строчки,
Их посвящая сыну или дочке.
Под пенье птиц на утренней заре
Стихи в моей танцуют голове.

Сижу у речки, выйду на балкон —
И слышу рифм летящих перезвон.
Всё. Написала. Это — черновик.
То, что легло на лист в короткий миг.

А дальше — труд. Тяжёлая работа
До слёз и до невидимого пота,
Над каждым словом, точкой, запятой,
Над ритмом и над рифмой не простой,
Чтоб стих струился ручейком звенящим,
Живым был, чистым, точным и изящным.

Принято. Оценка эксперта: 25 баллов.

От вдохновения — до стихотворения: 7 комментариев

  1. Persevering, спасибо, если это без иронии. Вы ведь работаете с начинающими «гениями». И, думаю, не редко сталкиваетесь с тем, что автор насмерть держится за каждое своё слово.
    А ещё с гордостью преподносит, что только написал и сразу читает. На замечания реагирует
    с обидой, или с утверждением: «а в стихах так можно!»

  2. Спасибі, пані Лена. Ви не тільки талановита поетесса, але ще й хороший вчитель в поезії, і дуже працелюбна. А вірш, і справді, є хорошою порадою для нас, початківців, особливо для мене, великої лінивиці.

Добавить комментарий

Войти с помощью: