Сонет

 

Опять прошла я мимо гордо, молча
И даже думать о тебе не стала.
Солёная слеза снежинкой талой
Коснулась губ твоих бессонной ночью.

Наедине моя тоска, как порча.
Живу с душой понурой и усталой.
А ты идёшь походкой величавой
И даже думать обо мне не хочешь.

Как долго мучить мы друг друга будем?
Солёная слеза гнетущей болью
Коснулась губ моих в ночи бессонной.

Как будто спрятана любовь под спудом
Гордыни, с необуздонной юдолью,
Обидами и глупостью взращённой.

Принято. Оценка эксперта: 19 баллов.

Сонет: 2 комментария

  1. НеобуздАнная юдоль гордыни — несомненно новое откровение в обозначении девичьей гордости.
    А вот «Солёная слеза снежинкой талой Коснулась губ твоих бессонной ночью.» «Солёная слеза гнетущей болью Коснулась губ моих в ночи бессонной». слезе надо быть поразборчивей — каких губ касаться и в каком качестве существовать!.

Добавить комментарий

Войти с помощью: