Камни на дороге

Мы можем, небрежным движеньем,
Уменьшить Гармонии Путь.
А будет ли это Решеньем?
Заглянем ли в самую Суть?
Пусть так, сократим мы Дорогу,
Убрав, всё что есть, на Пути.
А может, вот так, спотыкаясь,
По ней, нам и надо, идти?
В трехмерьи, нам Время, не властно,
Не сможем, мы им, управлять.
Давайте не будем, напрасно,
Его, на очистку, терять!
У каждого их, ровно столько,
Чтоб ноги смогли их снести.
Не будьте печальны!, и только
Не лейте вы слёз, на Пути.
Споткнулись о них, улыбнитесь!
Случился «веселый» сюжет.
Захочется, так чертыхнитесь!
Пусть будет таким Ваш Ответ!
Но только, Не стойте! Идите!
И не кому-то, … назло!
У Вас потому их так много,
Считайте, что Вам … повезло!
Пусть камни лежат на Дороге!
Пусть будет тернистым Ваш Путь!
Быть может, Вы вспомните Крылья,
Но сразу, Вам надо шагнуть!
Шагнуть и набить себе, шишки,
Чтоб стало светло в голове!
Закончился Век Кали-Юги,
С мозгами дружить надо мне!
С Чертога Лисицы мы вышли,
Наш Круг счас в Чертоге Волка!
И значит, Эпохи проснулись!
А мы, … отлежали бока.

ПринятоОценка эксперта: 11 баллов.

Камни на дороге: 10 комментариев

  1. С мозгами дружить надо мне!

    В общем то верно. Но лучше дружить с чистописанием. Что за Чертог ВолкА? Что значит вышли С(!!!) чертога Лисицы.

    Ну и с логикой тоже дружить не мешает.

    Сначала

    Мы можем, небрежным движеньем,
    Уменьшить Гармонии Путь.

    НО дальше автор призывает не тратить время на это небрежное движение, а затратить гораздо больше времени на карабканбье по камням и лазанье по кочкам.

  2. «В трехмерьи, нам Время, не властно,
    Не сможем, мы им, управлять.
    Давайте не будем, напрасно,
    Его, на очистку, терять!» — очистка времени? Это о чём?
    «У каждого их, ровно столько, —
    Чтоб ноги смогли их снести» — «их» — это что такое?
    «Не будьте печальны!, и только
    Не лейте вы слёз, на Пути.
    Споткнулись о них, улыбнитесь!» — споткнулись о них — это о слёзы, что ли? Интересно.
    Что за чертог Лисицы? Чертог Волка? Вообще, что за…?

  3. Глупенькие Вы, товарищи-эксперты!… Это же Эзотерика!… Да и с Астрономией надо бы … дружить!… Кто-же Вас бедьненьких подрядил-то в … судьи?… Интеллект надо бы подправить, времена то нынче… другие. Известная фраза: — Во время ПЕРЕХОДА пора включать Мозги!… Подумайте на досуге… эксперты….

  4. Ладно, друзья, но примите к сведению, что мы живём в Эпоху Перемен. Энергии сейчас другие. И вопрос вашего коллеги: — А нужна ли Душа в Поэзии? — наверно и есть «самая хорошая» … оценка. Я не стараюсь самоутвердиться, быть может кто-нибудь еще прочитает эти дискуссии и укрепит его во мнении позиция моя. И сможет он продолжить жить своею жизнью, что независима от мнения других… Удачи Вам!

    • как стих оценивать бессмысленно. А по сути с некоторыми выводами согласен.но не со всеми. И Кали Юга никуда не делась,и гармония нужна даже в эпоху перемен. Идею прочувствовал,но лучше уж текстом,чем в стихах, так как тема и так сложная,а незаконченность совсем запутывает.

      • согласна. как стих — полный бред, не оправдываемый никакой эзотерикой или астрономией. Взялись за гуж стихотворный — извольте соблюдать правила русского языка, с грамматикой синтаксисом и пунктуацией. Тяжело работать в такой форме, не справляетесь — перейдите на прозу. Какова цель произведения — донести до читателя идею, чтоб он проникся, или просто рисанутся — я непризнанный загадочный поэт эзотерик, а вы все — дураки убогие?

  5. Пошли укусы, … Серёжа долго думал, чтобы так сказать?… Ну да, у тебя уже оскал набитый…Потом посмотрим, кто и где причём, всему своё время… А твой вопрос (оценка 50!!!) по стати только женщине, а ты наверно всё-таки …мужик, даже смешно печалью. (опять по-вашему невсклад)…Удачи Вам,…

    • Сашуля, я смотрел твои стихи с тремя биноклями и микроскопом. Ответствно заявляю: души я там не обнаружил. Разве что спектральным анализом попробовать если знакомый химик прибор одолжит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: