не тревожь

Что-то точит меня изнутри,
Не даёт мне как прежде покоя.
3наю, что-это всё ещё ты
В лабиринтах души моей бродишь.

И ночами мне спать не даёшь,
Днём, оно как-то легче с делами
3анимает мои мысли дочь,
Что с тобою у нас подрастает.

Ты ночами прошу не тревожь,
Я же с миром тебя отпустила
Отвыкаю,а ты до сих пор не даёшь
Что за странная есть в тебе сила?

февраль 2013

Принято. Оценка эксперта: 15 баллов.

не тревожь: 16 комментариев

  1. Мне нравится по смыслу. Но рифмы очень приблизительные. Знаете, есть такая классная штука: рифма онлайн называется. Попробуйте на досуге, иногда помогает очень! А то у Вас всегда так хорошо со смыслом, но такой беспорядок в рифмах.

  2. нАСТАСЬЯ, МНЕ ЧАСТО ТАК ГОВОРЯТ, ЧТО СТИХИ ИНТЕРЕСНЫЕ, ДУШЕВНЫЕ, А ВОТ ОГРАНКИ НЕ ХВАТАЕТ, МАСТЕРСТВА, ИНОИ РА3 ЧИТАЕШЬ ЧЕИ-ТО СТИХ, ДУРЬ ПОЛНАЯ, НО НАПМ-ИСАНО , ОБТОЧЕНО, ТОЧУ-ТОЧУ, НО ПОКА НИКАК, БЫВААЕТ ОДИН-ДВА ПРОСКОЧАТ.

    • Иногда бывает состояние, что хочется что-то хорошее написать, но ничего не пишется. Вот в такие моменты хорошо правится старое. Будет время и желание — попробуйте.

  3. Чувства точат меня изнутри,
    Не дают мне как прежде покоя.
    В лабиринтах души до зари
    Бродишь тенью, что это такое?

    Спать ночами мне стало невмочь,
    Призрак прошлого в сердце не тает,
    Ведь сопит рядом спящая дочь,
    Что с тобою у нас подрастает.

    Хоть ночами, прошу, не тревожь,
    Я же с миром тебя отпустила…
    Я б отвыкла, да ты не даёшь.
    Но, любовь — это страшная сила!

    • Наталья мне понравилась ваша правка, не надо извинений, у вс и опыта больше и пишите вы куда дучше вот только последняя строчка не устраивает , там про любовь, не то , в общем лругое.

      • Про любовь мы понимаем, а то ж! Только это не в мужиках странная сила, а в нас. Это мы блажим и забыть не можем, а не они нам в снах являются, как тени отцов, которые детей наделали и сдриснули в кусты. Плавали, знаем. Я два года не спала, пока нашего папеньку суд. исполнители разыскивали.
        Так что, нет в них ни силы, ни достоинства человеческого, если их собственных детей растят посторонние.
        Что касается моего опыта, то пришлось мне проработать в Отделе Образования и Катехизации при Алексии II литературным редактором достаточно продолжительное время. Приходилось даже рукописи настоящих профессоров филологии редактировать.:)) Надеюсь, что моя правка для Вас не оскорбительна.

  4. Наталья,а вы ведь сами можете себя редактировать,нужно дать время им — стихотворениям отлежатся так сказать,потом по — новой уже как-бы со стороны,взяться за редакцию,я сама так делала помогает..Пишешь,сначала и для тебя все кажется на первый взгляд — идеально,потом перечитываешь , и думаешь,ну,и муть…а запев здесь,хороший,нужно лишь в второй и третьей строфе править.

  5. да я так иногда тоже делаю,но срок времени нужен больше,читаю то что пол года назад писала ,подправляю и тоже думаю ну надо же какая нрунда местами,а исала.думала не плохо получилось.

Добавить комментарий

Войти с помощью: