Ты выбрал не меня, не я тому виной.
Скажи любви «прощай», я не таю обиды.
Ты тоже не грусти, ведь были мы с тобой
Не вражьей, нашей волей наголову биты.
И что теперь не спать, трезвонить ночь-полночь,
Не стоит выяснять, кто прав, а кто виновен.
Я не смогу тебе, увы, ничем помочь,
Растерзана душа упрёками до крови.
Не думай обо мне. Как силы придаёт
Всё то, что нам во вред, но насмерть не убило!
Ты посмотри в окно, там тает зимний лёд,
А где-то далеко рыдают крокодилы.
Они плывут во мгле, их множатся стада,
Их плакальщицкий рёв – основа мирозданья…
Река с названьем «Нил» впадает не сюда,
А у любви есть враг, зовётся – расстоянье.
Да, я сильней тебя, но почему на мне,
Как на гвозде пальто, должны держаться чувства?
Лишь ветерок подуй, — любовь твоя извне
В Эдем хлопочет блудной дочерью вернуться.
А, может быть, и впрямь у нас матриархат
В отдельно павшем ниц пред бредом регионе?
Капели во дворе назойливо стучат,
И горлица опять на крыше тяжко стонет…
Ну, дай же мне поспать! Для шуток я стара,
Мне не по средствам знать, что ты дышать не можешь.
Ты доживи, прошу, хотя бы до утра,
И я переживу весь этот ужас тоже.
«виноват» и «виновен», — всё ж- таки, разные по смыслу и значению слова…
Шлифонуть стихо не помешало бы, конечно… но в целом мне понравилось… и «крокодилья строфа», (которая подозреваю, кому-то покажется неуместной), — для меня очень даже…
Вообще-то это написано с усмешкой, про крокодилов — особенно. И думалось про коня в пальто, поэтому появился гвоздь.
Апплодисменты стоя и низкий поклон! Очень Ваше стихотворение оказалось в тему моим воспоминаниям сегодняшним. Увы, матриархат чувств случился явно не в одном регионе. А крокодилы откровенно повеселили. Эти крокодильи слезы — просто чудесное стравнение!!
Они вначале всё портят, потом начинают сетовать. А у меня сегодня даже щиток электрический полетел. Ах, эти чёртовы глаза…
Спасибо, дорогая.
Вам спасибо!)
понравилось. иронично так. особенно понравилась строка
ВСЁ,ТО,ЧТО нам во вред,но на смерть не убило!
и про крокодилов столбец. и концовка замечательная.
Так после Вашего стиха написато.:) В сущности, вроде у всех по-разному, а по ощущениям выходит почти одинаково.
Чото я не понял как мы с тобой были нашей волей наголову биты? В поддавки с внешним врагом играли или что? Как это технически выглядело?
А почем матриархат ассоциируется с тяжко стонущей горлицей? Типа непомерное бремя управления?
Типа да.:)
Нашей волей — своей собственной обоюдно. Ты — мне, я — тебе. Получи, фашист, гранату. Типа.
Наголову бит — это немного про другое.Это одна сторона причем в масштабном сражении. Причем не своею волей, а волею противника.
Так тут два противника и каждый бит наголову. Причём, по доброй воле.
Тан неможет быть. По определению. Бит наголову (бит) обязательно КЕМ-ТО.Сама собой армия бита не будет.
Так мне башку разбили, и я разбила, чего тут непонятного-то? Синонимично обе армии разбиты наголову друг другом. Все умерли, хоронить некому. Фирштейн, нихт фирштейн?
Разбить наголову не есть разбить голову.
Это я Вам для наглядности.
Или Вы думаете, что я такая тёмная, что употребляю слова, не ведая об их значении?
Я думаю, в данном случае вы просто поленились подобрать нужное. Типа и так сойдет.. Ну что ж сойдет и так…если это так сойдет
Считайте так, как Вам удобнее считать. Разбить друг друга наголову можно, мы не армии, конечно, но противостоим друг другу насмерть. Вот взять хоть Вас, упёртого мужика, который хочет доказать даме, что он всегда прав априори. И взять даму, которая столько в жизни повидала, что одним упёртым мужиком больше, одним меньше — уже не имеет значения.
Мы можем биться насмерть? Можем. Можем разбить друг друга наголову? Можем! Можем даже плюнуть и послать друг друга… да хоть на Марс.
Биться насмерть можем. Разбить друг друга наголову — никак. Разбить себя наголову НЕ ВРАЖЬЕЙ волей, а своей собственной — это даже не сказки дядюшки Примуса.
А почему «Биты наголову»?))) Если и можно так сказать, то это в стихе больше звучит как: На голову биты, Биты — оружие «братков»)))
Ребята, стих вообще-то шуточный, с учётом крокодилов. Вас что не устраивает? Я так понимаю, когда коту делать нечего…
Тады надо смеяться, улыбаться. Крокодилы затронуты за живое — не до смеха
Вот это «живое» как раз коты тоже «затрагивают».:))
Полностью согласна с мнением Сергея,коробит это строка стихотворение.
Это даже не стихотворение. Это «малыш скучал». Когда будет стихотворение, я дам знать.
Даааа! Вопросов много(((
А у меня к Вам — ни одного.:)
мне вообще редко шлют вопросы. Осторожней с электроприборами
Это электроприборам со мной надо быть осторожными.