Ты выбрал не меня

Ты выбрал не меня, не я тому виной.
Скажи любви «прощай», я не таю обиды.
Ты тоже не грусти, ведь были мы с тобой
Не вражьей, нашей волей наголову биты.

И что теперь не спать, трезвонить ночь-полночь,
Не стоит выяснять, кто прав, а кто виновен.
Я не смогу тебе, увы, ничем помочь,
Растерзана душа упрёками до крови.

Не думай обо мне. Как силы придаёт
Всё то, что нам во вред, но насмерть не убило!
Ты посмотри в окно, там тает зимний лёд,
А где-то далеко рыдают крокодилы.

Они плывут во мгле, их множатся стада,
Их плакальщицкий рёв – основа мирозданья…
Река с названьем «Нил» впадает не сюда,
А у любви есть враг, зовётся – расстоянье.

Да, я сильней тебя, но почему на мне,
Как на гвозде пальто, должны держаться чувства?
Лишь ветерок подуй, — любовь твоя извне
В Эдем хлопочет блудной дочерью вернуться.

А, может быть, и впрямь у нас матриархат
В отдельно павшем ниц пред бредом регионе?
Капели во дворе назойливо стучат,
И горлица опять на крыше тяжко стонет…

Ну, дай же мне поспать! Для шуток я стара,
Мне не по средствам знать, что ты дышать не можешь.
Ты доживи, прошу, хотя бы до утра,
И я переживу весь этот ужас тоже.

Принято. Оценка эксперта: 29 баллов.

Запись опубликована автором Тимофеева Наталья в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Тимофеева Наталья

Наталья Тимофеева, - старая перечница с богатой биографией. Стихи пишу, сколько себя помню. Прозу пишу, начиная со школьных сочинений. Мрачный сатирик с доброй душой. Сентиментальна, но не люблю, когда обижают русский язык, могу укусить. Умна, скромна, прекрасна, аж самой противно. Если захотите со мной поспорить, пожалуйста, пользуйтесь научными фактами, хорошо проверенной информацией или своей способностью думать логически.

Ты выбрал не меня: 28 комментариев

  1. «виноват» и «виновен», — всё ж- таки, разные по смыслу и значению слова…

    Шлифонуть стихо не помешало бы, конечно… но в целом мне понравилось… и «крокодилья строфа», (которая подозреваю, кому-то покажется неуместной), — для меня очень даже…

  2. Апплодисменты стоя и низкий поклон! Очень Ваше стихотворение оказалось в тему моим воспоминаниям сегодняшним. Увы, матриархат чувств случился явно не в одном регионе. А крокодилы откровенно повеселили. Эти крокодильи слезы — просто чудесное стравнение!!

  3. Чото я не понял как мы с тобой были нашей волей наголову биты? В поддавки с внешним врагом играли или что? Как это технически выглядело?
    А почем матриархат ассоциируется с тяжко стонущей горлицей? Типа непомерное бремя управления?

Добавить комментарий

Войти с помощью: