Всё пройдет

Так будет всегда, привыкнуть надо
Когда ты карты в руки вновь возьмёшь
Судьба сыграешь в шахматы, и ладно
Ты выиграешь и выигрыш заберешь.
Как ни крути, ведь Бог всегда с тобою
В любви и дружбе, в предательстве и лжи
Когда согрет ты счастьем и любовью,
Когда в твоей спине торчат ножи.
Ведь Бог с тобою, в трудную минуту
Возможно он один тебя поймёт
Но верь в судьбу и верь что не забуду
Ту истину, что всё пройдёт.

Принято. Оценка эксперта 11 баллов.

Всё пройдет: 5 комментариев

  1. Я даже не знаю, с чего начать. Во-первых, ритм. Скачет, как хочет. Случайный рисунок ударений добавляет сумбурности. Так что начать следует с того, что почитать про ритм и размер стихов. Ну, а затем стоит поработать со смыслом стиха: на данный момент совершенно непонятно, как будет всегда, к чему надо привыкнуть, «судьба сыграешь в шахматы» — вообще несогласованный набор слов, к чему/кому относятся последние строки, при чем тут то, что все пройдет, и как связаны начало, концовка и середина стиха.
    Я думаю, автору стоит взять стих, проработать его хорошенько, продумать, чтобы приниматься за новые уже «в боевой готовности».

  2. ну я еще по ямбу и харею не писала! Я просто опечаталась на той строке. Как насчет того чтобы включить фантазию? Мне все равно на ваше мнение! Если мне через год или через неделю не понравиться этот стих, то я соглашусь с вашим мнением)

  3. если вам нужно слепое обожание и личный фан-клуб — ограничьтесь личной страницей в соц.сетях, ваши родные-близкие-друзья-поклонники оближут с головы до ног без проблем. а вот если вы намерены совершенствоваться и стать достойным автором, научитесь воспринимать критику без агрессии, замечания вам для возможности сделать стихи лучше пишут.

  4. КОГДа СОГРеТ ТЫ СЧаСТЬЕМ И ЛЮБоВЬЮ. 11 Пожалуй можно начать с этой строчки, дальше
    ПРЕДаТЕЛЬСТВА НЕ ЖДеШЬ,НЕ ЖДеШЬ И ЛЖи 10 Посмотрите расстановку ударных
    НО ТоЛЬКО В МиРЕ НаШЕМ — ТаК НЕ НоВО 11 Получается перекрестная рифма
    СЕГоДНЯ СоЛНЦЕ,ЗаВТРА ЛЬюТ ДОЖДи. 10 Ну,и дальше уже начинаете выводить картинку, дальнейшие строчки должны соответствовать тому,размеру и ритму который вы выбрали в первой строфе.И берите образы покрасивей,а вот эта судьба с шахматами,ну,никак.Извините,за нравоучения,но без этого никак..Мне вообще,до сих пор,некоторые не буду писать кто, говорят что я бездарная , многим вообще мои стихи не нравятся, кто-то говорит одно только хорошее,но от этого я лишь глубже изучаю все законы поэзии , и очень внимательно прислушиваюсь не только к внутреннему голосу,но и к мнению других…И если вам говорят:не годится,так писать нельзя,переделывайте,не получается ну,и бог с ним пишите другое, одним меньше,одним больше. То,что я написала,ни есть хорошая строфа,это так для примера,я одну строчку взяла из вашего стихотворения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: