В Украине вот, пожары
И солдатские шлёпают берцы
Как же быть? Что же делать? не знают
Приоткрыть может западу дверцы.
Влез конечно же первым Обама
Ведь Америке больше всех надо.
Увидал он шахтеров с ДОНБАССА
И подумал: ,»Да это же наши!»
решил, «Помогу Украине,
Может даже обломится Киев.»
Но пришёл вдруг Путин дядь Вова,
Кулаком погрозил и готово
Ничего, никуда не в вводил,
Но от страха обделался мир.
Извините, это не поэзия…
да,я сама прекрасно понимю,что не поэзия,просто каждый день мусолят.,телевизор,газетывот и получилось.срифмовала что есть. никоо не хотела обидеть.
Из этого можно сделать харАктерный портрет. Такого гопника или, как Леонид Сергеев говорит, жлоба. У него целая галерея таких персонажей. Но это сложно.
Можете симметрично ответить на моё «Майданутое». А то, похоже, его мало кто смотрел — быстро уехало из свежего. А оно из той серии, где нужна точность, потому и мне обратная связь нужна — попал, не попал, где обидел…
иГОРЬ, Я ВАШ СТИХ ЧИТАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ, СКАЖУ ЧЕСТНО, НЕ ВСЁ ПОНЯЛА драконьи зубы-это армия?; выращивание солдат. насколько помню миф, там воины вырастали. сейчас еще раз просмотрю
Ну да, от аргонавтов пришло. Там воины вырастали, а нынче упыри (а это уже Высоцкий).
еще вопросик, а портрет гопника или жлоба из кого делать? конкритизируйте?
У вас из-под последних строчек проглядывает такой злорадный типчик, шакал Табаки. Их последнее время в интернете повылазило немеряно, даже из приличных людей, талантливых поэтов. Советские газеты своё чёрное дело делают, крышу у многих сносит.
Но вживаться в чужую шкуру — это напряжное занятие. Много сил забирает. А потом сидишь и соображаешь — чи я чи не я и почему эта рожа в зеркале так странно скалится.
видно гдг-то вас заце
пила, раз вы даже до сравнений с Табаки дошли, оглянитемь
вы правы вкое что из интернета, злорадного типчика во мне нет. стих ироническийкрышу мне не сносит, надеюсь она крепкая, жизнь уже это показала. . а когда в зеркале чи я, чи не я, так это к психиатру пора. говорю же стих без злорадства, вообще я просто патриот. «Мне за Державу обидно»
Верю. Я просто к тому, что жанр «портрет от первого лица» сложен как раз до умопомрачения. Не влезешь в эту шкуру — не получится.
А советские газеты — они такие агрессивные…
Вообще, если еще больше стилизовать под такой примитив про пацанов с района, то может интересно получиться.