Мне часто говорили: «нет»

Мне часто говорили: «нет».
Отсюда страх услышать «да».
Я молча брошу горсть монет
В фонтан у ратуши. Сюда
Хочу вернуться. Может быть,
Так и случится через год.
Ведь есть дела, проблемы, быт
И отговорки всех пород.
Все обещания – пусты.
Воспоминания – в буклете,
И мне не вырваться из клети,
Чтоб стать с тем городом на «ты».

Принято. Оценка эксперта: 24 балла.

Запись опубликована автором Olga Ignatieva в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Olga Ignatieva

24.11.1987 г. рождения, г. Орёл. Поэт-переводчик. Активный участник мероприятий салона «Карповка 28». Финалист конкурсов «У нас свой мир» и «Конкурса стихотворений Константина Романова», учреждённого Русским Музеем. Стихи начала писать с 10 лет. Во время учёбы в гимназии начала заниматься литературными переводами с английского, немецкого и польского языков. Публикации в журналах («Окно», «Вокзал») и сборниках студии Питер Пен. Проживает в Санкт Петербурге.

Мне часто говорили: «нет»: 5 комментариев

  1. Технично, но и только. Без привязки к какому-то циклу стихотворений или более конкретно описанному событию — теряет смысл.
    Кроме того:

    Совершенно непонятно каким образом начальное двустрочие «Мне часто говорили: «нет».
    Отсюда страх услышать «да»» вяжется с заключительными строчками «И мне не вырваться из клети,
    Чтоб стать с тем городом на «ты»… да и со стихотворением в целом…

    …Сюда
    Хочу вернуться. Может быть,
    Так и случится через год.
    Ведь есть дела, проблемы, быт
    И отговорки всех пород. — у Вас получается, что Вы вернётесь в «куда-то», потому что «есть дела, проблемы, быт и отговорки всех пород»… Вы действительно именно это имели в виду?

    Все обещания – пусты.
    Воспоминания – в буклете,
    И мне не вырваться из клети,
    Чтоб стать с тем городом на «ты». — неплохая, в сущности, строфа, но… не нравится мне изменение рифмовки в ней… вообще, зачастую это даёт свою изюминку… здесь я её не уловил, уловил, скорее, ритмический сбой… это во-первых… во-вторых: строфа эта как-то сама по себе… «клети» в значении «клетки» здесь не прокатывает… и с каким таким городом непонятно… откуда взялся этот город? «фонтана у ратуши» маловато будет…

  2. Вот, второй раз за сегодня решила перечитать, ваше стихотворение..мне кажется, что все-таки лучше подумать над восьмой строкой..а стихотворение хорошее.
    Ведь есть дела, проблемы, быт
    И отговорки всех пород( И даже жизнь пусть без забот)

Добавить комментарий

Войти с помощью: