Молчи малыш — пока в постели

Сегодня гасну у камина
задрав свой нос под потолок,
молчат-молчат мои глубины,
горит-горит мой уголёк.

Уста совсем осиротели,
я сам с собой — наедине
не слышно арии капели,
тоска по звукам на земле.

Сегодня веет грусть — прохлада
привет мне шлёт издалека,
И ты молчишь — моя отрада,
ни слов сегодня, ни звонка.

Вкушаешь сны из карамели,
в уютной сонной тишине,
молчи малыш — пока в постели
молчи-молчи пока во сне.

Молчи сегодня — слов не надо,
с тобой гармония в тиши,
слова на утро листопадом
к тебе падут из уст души.

Принято. Оценка эксперта: 20 баллов.

Молчи малыш — пока в постели: 11 комментариев

  1. Сегодня гасну у камина — получается вы гаснете.
    задрав свой нос под потолок,- и в то же время задираете нос.
    молчат-молчат мои глубины,- Это про душу наверно..молчит она
    горит-горит мой уголёк.- но он еще горит,только уголек тлеет.
    Уста совсем осиротели,- это вы уже сказали..душа ведь молчит
    я сам с собой — наедине — и опять о том же
    не слышно арии капели,- капель, это с арией сравнить по-моему невозможно антипод
    тоска по звукам на земле.- тоскует душа по звукам которые на земле..может,по земле
    Сегодня веет грусть — прохлада — вдруг похолодало
    привет мне шлёт издалека, — холод несет приветы.
    И ты молчишь — моя отрада,- Наконец-то понятно в чем печаль
    ни слов сегодня, ни звонка.

    а зачем ЛГ приказным тоном указывает,что делать?
    молчи малыш — пока в постели
    молчи-молчи пока во сне. …..похоже,на молилась ли ты на ночь Дездемона?

    Молчи сегодня — слов не надо, — она же спящая,что ж он ее мучает, — молчать? она же спит
    с тобой гармония в тиши,
    слова на утро листопадом — можно.. И вновь с осенним листопадом
    к тебе падут из уст души. — Я в прошлое свое спешил ..

    • Света, интересно ваше восприятие стихотворения, но это совсем не то что хотел сказать автор. В другую степь убежали. Поэтому ваши размышления — без комментариев.

  2. Доброе утро, автор и уважаемы критики!
    Вставлю свои «пять копеек». Автор же Вам, Света, прямо сказал в стихотворении:
    «я сам с собой — наедине» А кого обычно в американских фильмах бой-френды называют «малышом»? Учтите, как уже говорилось: «я сам с собой — наедине».
    Дошло?
    А стихов здесь нет.
    С уважением,

    • Helena, на Дуэлите нет критики, как таковой… здесь просто любой может высказать свои суждения по произведению другого… никаких звёздностей… веса… авторитета и прочей лабуды…
      на Дуэлите нет критиков, как таковых. И те замечания и, так называемые, докопашки, которые делают участники друг другу — детский лепет по сравнению с нормальной литературной критикой. Пара-тройка стоящих профессиональных литературных критиков разнесут сайт и произведения, размещённые на нём, в пух и прах. (Хотя искренне надеюсь, что найдут и толику положительных моментов). И тогда любой сможет воочию увидеть, что такое настоящий литературный разбор и что такое критика. И со временем, у нас появятся такие штатные критики. Сейчас же пока время от времени перебиваемся внештатными и то крайне редко.
      Мы стояли и стоим за институт редактуры. За то, чтобы авторы работали со своими произведениями. За то, чтобы они старались сделать свой продукт, предлагаемый людям, как можно лучше и качественнее. Но одновременно с этим я не менее твёрдо отстаиваем права авторов на абсолютно добровольное «дорастание» до этого самого института (и даже за «кладение» на него большого и толстого). Это их право. И никто не вправе у них это право (прошу прощения за тавтологию) отнимать.

  3. мне понравилось,прямо Пушкинское почудилось что-то.
    а гасну у камина два варианта, человк угасает, болеет, смерть скорая, но это недля этого стиха, или вот как автор-сегодня гасну у камина, сидит в одиночестве скучает, размышляет, прямо видится такои, тросточка в руках, для эстета просто, трещит камин, в руках бокальчик бренди на донышке, а него накатила ленность, просто сидит, думает о любимой. ну прямо какдр из фильма.

  4. Persevering!
    Дело не в критиках. Кстати, критиков везде пруд пруди. Профессиональных и непрофессиональных. Неудавшийся поэт — уже критик. У кого-то из классиков, помните мысль: «Не стал писателем, пошёл в критики.»
    А разносит сайт зачем? Это даже глупо как-то… И в поэзии есть профессионалы, а есть — любители. Есть люди, пишущие тексты «под заказ», а есть не желающие это делать и не умеющие. И в конце концов… Чем же заняться бездельникам, вроде меня?
    А в обращении я так написала потому, что не знала, как поздороваться с автором и людьми, написавшими отклики одновременно. Вот и всё. Никаких «двух смыслов».
    И, потом, я вполне понимаю концепцию сайта. И никак ей не противоречу. Она меня вполне устраивает. Однако, если мне не нравится стих, так и говорю. Избавление от иллюзий очень полезно для творческой личности. Тогда не будет: ничего типа «стоя на балконе плыла луна…» или «молчат-молчат мои глубины, горит-горит мой уголёк» (это что такое?). ассоциации мягко скажем… Впрочем, Сергей уже писал.
    С уважением,

    • Helena, так я и не говорю, что Ваши суждения не вписываются в концепцию сайта. Наоборот, очень даже вписываются. У Вас даже потихоньку образовывается своя ниша, что-то вроде «прохановско-советского гуманизма». И мы этому только рады.
      Я просто, пользуясь чьим-нибудь комментарием периодически доношу кусочки информации до пользователей Дуэлита. Только и всего.
      Спасибо за то, что с нами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: