Размышления над «Тайной» — тупое подражание Н. Сыромятникову

Птичьему пуху
в усталом конверте
не верьте.
По слухам
печальнее смерти
отит сокровенного
уха.
В безрыбье вселеннной,
лежит на лазоревом эхе
нетленно
и даже с успехом
распятая рифма сезона
а мимо бозоны,
мезоны,
политы льезоном
сигают со стоном.
Улёт.
Лёт.
Лёд.
Иод
шипит на запекшемся мясе.
Пью с квасом
рогалик от Гаутамы
с изысканным чаванпрасамом
вместо джема.
Иксами
игрек пуляется немо
в оглохшее
от изначальности небо.
где
Лебедь и Леда,
а продолжение следует
след в след следующим последствиям моих последних
избранных сочинений,
гениальных вне всяких сомнений.

Размышления над «Тайной» — тупое подражание Н. Сыромятникову: 8 комментариев

  1. Сергей, а что такое «чаванпрасам»?… льезон — это типа омлета что-то.. этакое для гурмана 🙂

    «Иксами
    игрек пуляется немо
    в оглошее — для гениальности «х» не хватает 🙂
    от изначальности небо.
    где
    Лебедь и Леда..»

    рогалик от Гаутамы — улыбнуло 🙂

    • Оглохшее — исправлю.
      А чаванпрасам (вариант чаванпраша) аюрведическое индийское снадобье,общеоздоравливающее и, кстати, весьма эффективное. Представляет из себя своеобразную массу, похожую на джем созданную на основе амлы — индийского вида крыжовника, и включающую около 50 компонентов.Ну а к джему, разумеется, хорош рогалик. Разве нет?
      Ну а льезон — это смесь яйца(или меланжа. непринципиально) и молока. Настоящий шщницель (капустный тоже хорошо)обмакивается в льезон, потом в молотые сухари, еще раз в льезон и опять в сухари. Потом на сковородку в топленое сливочное масло. Это — европейская кухня.
      Что такое бозоны — не надо объяснять?

  2. «По слухам,
    печальнее смерти
    отит сокровенного
    уха» — где оно это самое ухо?
    И от чего «устал» конверт?
    И кто «распял» рифму?
    Вообще, вопросов много. Учитывая, что это пародия, конечно, образы прикольные. Но где же поэзия как прекрасное?

Добавить комментарий

Войти с помощью: