Там (посвящается сайту «Дуэлит»)

Там

мирозданье

ваяли,

Не зная

грамматик

основ,

Там

только трупы

валялись

мёртворождённых

стихов!

Там

виртуальные гуру,

учили

поэтами быть,

смело  отбросить

цензуру,

на рифы

сознания

плыть!

Там

           из словесного блуда,

флуда

                  и шелухи,

из пустоты,

                          ниоткуда

явились такие

                         стихи!

Там (посвящается сайту «Дуэлит»): 22 комментария

      • Ну, мучаться. Читать эту всю «шелуху» и «трупы мертворожденных стихов». Прямо мазохизмом попахивает. Возьмите лучше общепризнанно хорошую книгу и не терзайте себя!

        • Анесса! Общепризнанно хороших книг нет. Одному нравится одно, другому — совсем иное. К примеру, одна моя знакомая М.Булгакова считает пустым наркоманом-графоманом. Мне же он нравится. Это во-первых. Во-вторых, нет тут мазохизма. Сугубо одно удовольствие. Мне не нравится качество современной Интернет-литературы, но это не значит, что её не нужно читать. И в-третьих, это прогноз на 10 лет вперёд. Пофантазируйте. Появятся хорошие стихи (такие хорошие, о которых пишу) и тут вопрос: «Откуда они?» Ну и всё, как говорится, уже предсказано.

          • Ну, я сторонник того, что если мне не нравится книга — это не значит, что она плохая. И для меня очень тяжело читать то, что мне не нравится. Даже если это короткий стих. Вот по этому я и волнуюсь за Вас — представив себя на Вашем месте. Это был бы настоящий стресс. Но если для Вас это сугубо удовольствие — я рада (охть и не могу это представить).

  1. Стих зачем? Вы ж, Anessa, литератор. Включите фантазию. Например, лет через 10-ть спросят: «А что это за сайт был «Дуэлит» и что Там делали?» Вот, пожалуйста, готовый ответ на вопрос.

    • может не мне тут выступать, так я и не уважаю всеэ ти разборки и сотрясание воздуха, в нашем случае виртуальное пространство. вот давно заметила, когда одни чем-то заняты-другим лихо.пусть тут собрались не гении, зато идет жтвое общение, обсуждение, я видела много литературных сайтов, где буквально одни гении в том числе, там стоит тишина. все вылладывают свои гениальные творения и ждут, когда их начнут обсуждать и петь диферамбы, а если что-то скажешь не так, -всё-гений так оскорбится, а то что надо быы обсудить стихи другого,а зачем ему гению снисходить до каких- то там обсуждений, когда он пуп земли, и все сайты стоят на месте. а тут наверно мы уже горои друг за друга встанем.и новичков принем с удовольствием. и ещё раз повторюсь всем лихо от того что саит не висит мертвым грузом в сети, а шевелиться, в нем всегда движение. спасибо за внимание

    • можно вопрос , а зачем вы вообще такая вся гениальная зашли на неправильный ДУЛИТ,поблистать умишком? и зачем распинаетесь тут реред нами сирыми и убогими.? только ещё более слабые любят над другими слабыми поизгаляться, чтоб доказать себе, а я-то, я то о-го-го.
      а я сама отвечу, вы тут потому, что вам отвечают

      • Наташа!
        Кто сказал, что я гениальная? По-моему, я себе такого не позволяла. Наоборот, прямо написала: «Предпочитаю быть читателем. Хочу ближе познакомится с русскоязычной литературой современности. Свои попытки что-то написать расцениваю как эксперимент». Никаких амбиций. И, потом, «изгаляться» над слабым человеком — это грех, над слабым стихом — путь к совершенствованию.
        И Вы правы, я здесь потому что здесь есть живое общение. Тем более, как понимаю, много питерцев. А сайт мне нравится. И я не говорила, что он «неправильный.» Наоборот, очень даже правильный.
        Вот стишок даже ему посвятила.
        С уважением,

  2. Елена, а мне вот понравились эти стихи, и позицию такую можно понять, правда-то частичная в этом есть, куда уж ее полностью отрицать, вот только не все здесь мертворожденные стихи, я лично в это верю… концовка-то оптимистичная 🙂

    С уважением,
    Анна

  3. Лично я вижу только плюсы.
    +№1 — Вполне нормальный уникальный стишок.
    +№2 — Посвящение Дуэлиту.
    +№3 — Позиционный.
    +№4 — Дискуссионный.

    Дамы и господа! А давайте замутим конкурс «Мой Дуэлит». В нем каждый сможет высказать в поэтических строках, каким он видит сайт, что такое Дуэлит конкретно для него. Не будем приглашать на него судей-экспертов со стороны, а выберем лучшее своим внутренним голосованием. И в качестве поощрительного приза разместим его на неделю на главной странице сайта и на всех официальных страницах сайта в соцсетях (Контакте, Фэйсбуке, Моём Мире, Одноклассниках).
    Как вам идея? Всяко лучше внутрисайтовой грызни, на мой взгляд:)

  4. Persevering, отличная идея!
    Я только — за.
    И вклад внесла.

    Анна! Там — это на «Дуэлите».
    Вот смотрите: ищет человек (поэт в душе) где бы в сети потусоваться, а тут ему говорят: «Там!»

Добавить комментарий

Войти с помощью: