Размышления у телевизора

А они говорят об искусстве:
Мол, народ образовывать нужно…
Я смотрю, и мне скучно. И грустно.
И мне хочется взяться за ружья.

А они говорят о высоком:
О развитии фильмов и песен…
И стекает испорченным соком
С алых губ ядовитая плесень.

Вот, в Кукуево – новый, де, трактор!
(Рапортуют о новых проектах).
Я смотрю – и мне страшно. И гадко;
Хоть смотрю я достаточно редко.

А в деревне «Не-знаю-как-ехать» –
Умирает в больнице малютка…
Только это вам, братцы, не к спеху!
И от этого больно. И жутко:

Что с того, что врачи убегают
От убогих «зарплатных» подачек?
Что с того, что лекарств не хватает?
Вам-то хватит швейцарских заначек!

Что с того, что учитель, чтоб выжить,
В таксопарке халтурит «на связи»;
А менты стали крышей всем крышам ?
Вы же этой не видите грязи!

Вы не видите, как умирает
Малолетка от грязного шприца:
Вам лекарства везут с Монреаля,
Лечат насморк в элитных больницах.

Я всегда был страны патриотом,
А сегодня – тоскливо и пусто.
И противно. Противно до рвоты!
А они говорят об искусстве…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

Размышления у телевизора: 9 комментариев

  1. Це дуже болюча тема. Але говорити про це даремно, від слів, навіть, таких правдивих і щирих, як Ваші, пане, нічого не зміниться на краще. Я – песимістка. Щодо форми вірша, зауважити мені немає чого. Я в теорії “чайник”.

    Тамила Пироженко оценку не ставил(а).
  2. зацепило. я телевизор редко смотрю, но вот вчера увидела ак депутаты выступают, почти все как один за 60. читают по бумажкаи, несут ахинею. и их столько много, вот куда казна тратится на их зарплаты выбили ведь себе по 253 тысячи на рыло, это пятерым-уже миллилн. а правда тот же учитель .. а пенсионеры. вот и грустно и обидно и что им сытым мордам об искусстве не говорить

    Наталья Лесняк оценку не ставил(а).
  3. Не знаю… я считаю, что это менталитет. Виноваты не эти, у которых заначки в Швейцарии и з/п по 200 тысяч… Точнее, не только они – мы тоже. Чудес не бывает, мы в большинсве своем такие же, как и те, кто сидит в правительстве. Пока не изменится народ в целом, все так и останется у нас. Потому что люди везде одни и те же. И вот от этого как раз и грустно.

    Anessa оценку не ставил(а).
    • да, настасья тут ваша правда, менталитет, мышление надо менять. хотим порядок как в европе на улицах-пожалуиста окурки только в урну, мусор туа же, в подъездах не безобразничать, и улыбаться, улыбаться и вехливо разговаривать, взяток не давть и не брать -это про полицию, -гаи, только в особо крупных размерах

      Наталья Лесняк оценку не ставил(а).
      • Так вот именно. Просто кто не может своровать 200 тысяч, ворует по мелочи. Я один раз наблюдала картину: кафе с раздачей, на раздаче стоят баночки сметаны. И один мой знакомый (доктор наук, между прочим, обожающий ударить себя пяткой в грудь как раз на тему стиха), проходя мимо этих баночек сунул одну в карман (чтоб не платить, значит). Другой мой приятель, увольняясь с работы, вытащил оттуда просто ВСЕ, что можно и не очень. Собственно, оба пожалели 10 раз, ибо им была прочитана мной лекция на тему “почему мы плохо живем”))))) Так вот пока МЫ не прекратим так себя вести, в стране будет все также, как сейчас.

        Anessa оценку не ставил(а).
  4. Не сдержусь и сейчас заору ж я,
    как мне хочется взяться за ружья,
    за гранаты, клинки, пулеметы,
    все собрать – и пойти на охоту.
    Да еще для особой науки
    взяться хочется за три базуки,
    за два ПТУРСа, шесть ПЗРК…
    Но, увы, маловата рука.
    В арсенале я тихо грущу:
    столько рук просто не отращу.

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  5. Ну, да, ну да. Сергей. “Взяться за ружья” – вполне по-русски. Вот оно, решение всех проблем: перестрелять негодяев. Перестрелять, а на их место назначить новых. Новые “зарываться” станут. И новых – перестрелять.
    Россию же всегда спасала маленькая локальная война. Патриотизма взрыв. За большими проблемами маленьких не видно и проч. Опять же, народ меньше смотрит по ТВ о “плохих дорогах” и “больных детках.” А всё больше о политике спорит, “миссию” свою историческую вспоминает.

    Helena7 оценку не ставил(а).
  6. Извините,но это больше похоже на однодневку для газетенки какой или журнала специализирующихся то ли для…то ли от более мелких партии, чем основная которая сейчас стоит у власти.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Света, интересно, в чём Вы увидели схожесть? Вы считаете, что критиковать могут только политические конкуренты? Или что всё вышеизложенное – наглая ложь? Хочу Вас разочаровать: стих основан на фактах, которым я сам – свидетель.
      Кстати, это обращение – не только правящей партии, но и всем остальным партиям. Возможно даже, остальным партиям в большей степени.

      Сипин В. оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: