Мир удивительный

Мне снился суматошный свет,
Во всех домах цветные окна,
И кажется, что сразу все
Во всей округе пляшут стекла.

И город пуст, в нем нет людей:
Цветы, на них роса искрится.
Хотелось просто умереть,
И в нереальный мир влюбившись

Взлететь, лететь, и не вернусь —
Есть крылья за спиной поскольку
Исчезла напрочь злая грусть
С души моей, что слезно мокла.

Мир удивительный и свет
Истлел в рассвет, не им тоскую…
Я понимаю насовсем,
Любовь к тебе, и ей живу я…

 

 

 

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Мир удивительный: 15 комментариев

  1. Светлана, кое-где знаков препинания не хватает, скажем, затрудняет восприятие, спотыкаешься и тут же придраться хочется. Особенно нужен знак в строчке «Цветы на них роса искриться.» (либо точка с запятой после цветы, либо в скобки «на них роса искриться», потому что это как пояснение)… после первой строки, после «свет», тоже не запятая, так как опять пояснение после «суматошный свет». Перед что запятой ней… Во второй строфе рифма слабовата. В последней «совсем — все» тоже слабая рифма, тем более на «все» ранее рифма уже была. В строке «Ну, как в те краски не влюбиться», на мой взгляд, «те» — лишнее. В строфе:
    «Взлететь, лететь цветов коснусь
    И крылья за спиной по сколько — что имелось ввиду, не поняла… 🙂
    Я прогнала той ночью грусть
    С души моей, что слезно мокла.»

    Смущает повторения «цветы», так и не смогла понять, когда это допускается, поэтому избегать стараюсь, когда можно без повторений обойтись…

    Поработать с текстом — красиво получится.

    С уважением,
    Анна

  2. Спасибо, Крылья по сколько грусть прогнала, а грусть бывает т.есть на время забыла про земную любовь, поэтому и взлететь,лететь…..а знаки препинания,конечно очень стыдно, но я действительно как всегда поставлю, либо там где не надо, либо про них забуду вовсе.

  3. Красивая картинка. Но спотыки есть.
    В каком «том блике»? Откуда блик взялся?
    Почему хотелось умереть? Ведь если умрешь, есть шанс, что перестанешь видеть красоту. такую.
    «взлететь, лететь, коснусь» — некрасивый ряд получился из-за разной формы глаголов.
    «молкла», все молкла и молкла, никак не могла замолкнуть… «молкла» — несовершенный глагол, «умолкала», т.е. постепенно. А по смыслу хочется «молчала».
    «совсем исчезнет» мне тоже не нравится. Как-то не к месту это «совсем». Совсем не к месту.
    В общем, содержание — да, форма — нет.

  4. Да, может получиться хорошо.

    > В том блике пляшут, пляшут стекла.
    Суматошный (пусть будет, это хорошо) свет как бы не один блик предполагает, а множество. А тут ещё мусорное «том» и повтор «пляшут». О, есть вариант:
    В сумбуре бликов пляшут стёкла.

    > на них роса искриться.
    Чистая грамматика: что делает? Искрится.

    > Хотелось просто умереть,
    Согласен с предыдущим оратором. Тем паче, что «людей» — «умереть» и не рифма вовсе. Ищите другое, более связанное с сюжетом.

    > Ну, как, в те краски не влюбиться.
    Чистая грамматика: запятые лишние, а в конце просится то ли вопросительный, то ли восклицательный знак.

    > крылья за спиной поскольку
    Тоже чистая грамматика: запятая перед «поскольку» нужна.

    «Поскольку» — «мокла» — рифма, но на грани. Я бы поискал получше.

    > Мир удивительный совсем
    > Исчезнет, я его срисую…
    Получается, что сначала мир исчезнет, а уже потом вы его срисуете. Кстати, тут можно поначалу прочитать, что мир совсем удивительный. И это есть смысл поправить, поскольку далее

    > Вдруг чувства
    Это совсем тяжело для восприятия. Я даже затрудняюсь определить, где это «вдруг» должно быть в прямой форме высказывания.

    > чувства, что тобой тоскую
    Что я на это могу сказать, кроме банального «Велик могучим русский языка»?

  5. вот крылья по сколько? там нет вопроса , но так и получается как цена по сколько крылья? надо поскольку. .
    И где взлететь, лететь, цветов коснусь, по идее надо взлететь, лететь, цветов коснуться
    Стих поэтичный, красиво, но что-то в нём не доработано

  6. Спасибо, ..конечно,это сырость я еще подумаю над ним…..но все же, возможна я и не права…однако,..,Cвет снился яркий суматошный он один такой весь разноцветный, и блик его тоже один ( а стекла словно пляшут в блике, так как свет на них падает бликуя( ,блик)… МОКЛа — поскОЛьКу рифма пусть неточная,но я если честно уже сама стараюсь из головы откопать такие …Она ЛГ хотела просто умереть, это же любовь,к удивительному миру , доселе ее душа просто слезно мокла от земной любви…..люДЕй-умерЕТь..тоже рифма…

  7. оКнА- стеКлА,….почему никто не заметил,…да и я только сейчас после ваших комментариев увидела,что в четвертой строфе такой рифмы нету …Осенило..,нужно такую же, придумать там, и тогда они все будут одинаковые.Спасибо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: