Это время летнее, это время школьное

Время бесконечное, солнечное, летнее,
Школьные каникулы аж до сентября!
Платье, мамой сшитое, в дневнике – заветное,
Земляника сладкая, бабушка и я.

Домик за околицей. Васильки с ромашками.
Баня, сад и клеверный солнца аромат.
Разговор с кузнечиком, травкою, букашкою,
Ночи полнолунные, мыслей звездопад.

Сени, шкаф и веники с сундуком всё помнятся,
Над крыльцом прозрачное небо в облачках.
И с утра до вечера ветер в поле, вольница,
И коровка чёрная с добротой в зрачках.

Вот, и лето кончилось. Школы предвкушение.
Первый день с букетами и с друзьями встреч,
И линейка первая, где любви владения,
И звонок заливистый, обращённый в речь.

Полонез Огинского, парты деревянные,
Солнечные зайчики, классная доска.
Бантики и фартуки, утром – каша манная,
Школьная столовая, радость и тоска.

Тайны астрономии — взгляды разноцветные,
Где вы, одноклассники, люди – поезда?
Знаешь, школа, всё-таки, ты — любовь заветная,
Просто, путеводная ты моя звезда!

Это время летнее, это время школьное: 5 комментариев

  1. Платье, мамой сшитое, в дневнике – заветное,
    Земляника сладкая, бабушка и я. Начало про каникулы, так значит платье будет пошито, про дневник и даже вспоминать не захочется, а вот земляника сладкая даже очень ко времени.

    • Света, приветствую Вас. Платье действительно мама шила к лету. Земляника, собранная на поляне в лесу — самая ароматная и самая любимая в мире моя ягода. А где бабушка, там всегда была земляника, а где была земляника, там всегда была и я. И в конце скажу, что я имела ввиду совсем другой дневник, о котором Вы думаете, т.е., не тот, школьный, с оценками и домашними заданиями, а другой, — с личными тайными мыслями и мечтами.
      Такие у меня ассоциативные связи…

  2. Хорошее настроение у стихотворения, приятное впечатление.
    Что смутило:
    «земляника сладкая, бабушка и я» — и все сладкие такие 🙂 Смешно маленько.
    «Первый день с букетами и с друзьями встреч,» — тоже встречи с букетами и друзьями. Я прямо запнулась в этом месте.

    • Света, приветствую Вас. Платье действительно мама шила к лету. Земляника, собранная на поляне в лесу — самая ароматная и самая любимая в мире моя ягода. А где бабушка, там всегда была земляника, а где была земляника, там всегда была и я. И в конце скажу, что я имела ввиду совсем другой дневник, о котором Вы думаете, т.е., не тот, школьный, с оценками и домашними заданиями, а другой, — с личными тайными мыслями и мечтами.
      Такие у меня ассоциативные связи…

  3. Анесса. Спасибо. Первые встречи с букетами цветов и друзьями, — это моё личное восприятие первого учебного сентябрьского дня. Возможно построение недостаточно правильное, но по-другому высказаться не получилось.

Добавить комментарий

Войти с помощью: