Предатель

В позапрошлое лето, ее родители нашли неплохой заработок в соседнем регионе, куда , недолго думая и махнули , посчитав  что Ленке самостоятельная жизнь будет только на пользу .Да, и не боялись они за дочку, так как знали про Ленкину дружбу со Степаном .Деньги ей , как и обещали перечисляли ежемесячно. В прошлом месяце Ленка со Степаном решили сьездить в район, в какое-то захолустье , уж очень Ленке приглянулись природные пейзажи , которые она хотела поснимать на свой «фотик», но Степан не захотел с ней туда ехать.

Леночка — девочка упрямая, и менять своих планов не собиралась.

В этот день Ленка проснулась пораньше, добралась до окраины города , где с автобусной станции отправлялись автобусы в область.
На соседней лавочке сидела женщина с ребенком . Из дверей автостанции вышел мужчина. Ленка на мгновенье замерла от неожиданности, это был ее отец.
— Папка, ты домой? ! -она со слезами кинулась ему на шею.
Но в этот момент, дама , сидевшая на лавочке поднялась и протянула плачущего грудного ребенка.
— Коля, ты что не cлышишь, что-ли твой сын плачет, а это кто ? — она перевела взгляд на Ленку.
— Это мой Папа — расстерянно ответила Ленка.
— Зинаида, познакомься, это моя дочь Лена.
Лена посмотрела на обоих, в глазах слегка потемнело. Cверток не прекращал визжать, Ленке захотелось переорать его, но собрав всю силу воли в кулак ,чтобы не разреветься , она развернулась и побежала прочь от этой парочки.
— Лена подожди,-  кричал ей вслед отец.
Девочка  успела запрыгнуть в автобус, который шел в город.Обратная дорога показалась ей ужасно долгой . Едва добравшись до дома , зареванная , она позвонила Степке.Тот еще часа три никак не мог ее успокоить.
— Ленка, а пусть твоя Мама думает, что ты ни о чем не знаешь. Пойми ты , глупая, у них у каждого своя жизнь.
— Выходит я никому не нужна …
— Мне,…ты  нужна мне… очень..

После этих слов она немного успокоилась…
-Ну, зачем же я сегодня ударил ? — Степку заедала совесть, а проливной дождь не прекращался.

4

-Кто же из одноклассников ответил на шестой вопрос? — мысли путались в голове,.. ветер , проливной дождь, а, может вся нелепость серого дня мешала ему докопаться до истины.Степке казалось,что он вот-вот и сольется в единое целое с угрюмым дождем, которому словно в такт подыгрывали хлюпающие ботинки.
В этот момент раздался тонкий пронзительный писк котенка, который сидел на мусорном баке. У Степки сжалось сердце.
— Ей, чудо ты весь промок —  ласково произнес Степан.
— Да!- Cтепан остолбенел, из-за мусорного бака вышел Колька Заварин.— Ну, и как Ленку то делить будем ? — с этими словами Колька сгреб с бака пищащего котенка.
— А зачем она тебе? — Ответил Степан.
— Женится хочу, вот окончим школу и останется только восемнадцати дождаться.
— Ну, и женись, а мне то  что- внутреннее волнение охватило Степана.
Котенок продолжал пищать.
— А ты знаешь кто это стуканул в анкете? — В этот же момент Колька со всего размаху, шибанул котенка о край мусорного бака. Мозги полетели в разные стороны. Степку затошнило от такого зрелища, но он всячески старался сдержать себя в руках.
— Будешь мешать- станешь следующим — прошипел Колька глядя прямо в глаза Степану.
Степан , не шелохнулся, он понял что противоречить не стоит.
— Да,она мне если честно надоела — буркнул он.
— Тогда по рукам?

— По рукам .

Степка прошел метров десять и , не удержавшись оглянулся. Кольки уже не было видно. Тогда он Присел и опустил руки в лужу, ему было очень противно, он только что пожал руку убийце..
Предательски постукивали зубы.

Но самое страшное было то, что он не мог сейчас пойти к Ленке и рассказать всю правду, он знал она не поверит… Он так и продолжал сидеть на корточках под дождем, пока не позвонила Мама, и не спросила все ли у него в порядке.
Степан побрел домой.

Все что запомнилось, — как мама его поила горячим чаем, при этом верещала, что у него уже температура за сорок.И не прекращающийся дождь за окном. Затем в квартире появились люди в белых халатах.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Предатель: 3 комментария

  1. Сюжет сильный. Рассказано в целом хорошо. Только у меня ощущение, что сюда с пылу с жару выложили. Не вычитав. И пролезают неуклюжести вроде «она спросила Степана, но он отвернулся от неё», просто опечатки, когда, к примеру, прямая речь персонажа плохо отделена от авторского текста.
    Странно мне чередование разных форм имени героев: в соседних фразах встречаются «Лена», «Леночка» и «Ленка», и никакого смысла в этих переходах я не нахожу. Вероятно, это попытка уйти от повторов, но я её нахожу неудачной. «Ленка» в отношении такой героини как-то неуважительно даже смотрится.
    Несколько неожиданно видеть написание «Отец», «Мать» и так далее с большой буквы (кстати, в эпизоде 3 поначалу «отец» с маленькой буквы). Особенно странно выглядит «Мамашка» — если написание с большой буквы других словоформ ещё можно посчитать уважительным, то здесь-то никакого уважения (к предательнице) не осталось.
    Хочется прочитать рассказ отлежавшийся и прошедший через придирчивую вычитку. Тут есть за что бороться.

  2. Спасибо за уделенное время, на самом деле я его как-то года два назад, села и за одну ночь напечатала, а это было после школьного собрания дочери, здесь в основе реальное только анкетирование школьников,остальное все вымысел, директор о своем, а у меня как кино передо мной крутится. Рассказ,или даже если вернее повесть, был намного длинее и конечно ни кем , даже мной невычитанный, лежит он себе и лежит, а тут Олег повесил на сайте, конкурс я вспомнила что, герои то у меня там учащиеся одиннадцатых классов, взяла вырезала что можно было вырезать и поставила..по поводу обращений согласна, и по поводу редакции тоже.Постараюсь,теперь другие вычитывать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: