..А глядя в небо , мне хотелось плыть
Верней, душе парить над облаками,
Ведь завязала наши судьбы в нить ,
Любовь с которой , не спалось ночами.
Но как во всем , всему есть свой конец.
И в сердце срезом , коль осталась точка:
Залечит время , сеятель и жнец:
Гляжу , а звезды в небе — многоточье….
> А глядя в небо , очень ноет след
След глядит в небо и ноет…
Спасибо, точно по тексту получилось коряво..увидела теперь и сама.
А во второй строфе «Уж не мечтаю прочей уплыть»? — это как?
Спасибо, у меня как обычно, сначала скелет рождается, а потом на него мясо нарастает…вот сколько раз зарекалась..нужно дать полежать хотя-бы полдня, потом ведь все равно раз тридцать или сорок буду всевозможные варианты придумывать,..вечно тороплюсь куда-то..Переделала, теперь скорей всего это окончательный вариант.
А мне теперь стало непонятно, откуда взялся бред (который к тому же с концом не рифмуется) и к чему это определение относится. Хотя две предшествующие строки какие-то мутноватые сделались. Всё во всём, но кто-то кое-где…
Про небесное многоточие — это мне понравилось. Хорошо бы сохранить.
Бред — это когда тебе природные явления напоминают жизненные обстоятельства, т. есть…как бы когда что-то в жизни происходит, человек начинает думать почему …Например, почему пошел сегодня дождь — да это небо оплакивает какую- нибудь вместе с тобой потерю, почему выключили свет — да это ты совершил такой поступок который хуже не бывает, вот и темно…Звезды — многоточие, а почему ищу ответ ..наверху ведь все решают за нас..поэтому и рисунок на небе такой….Вообщем, это все и есть, бред..т.есть наваждение…или по правильному.
Бред (лат. Delusio) — расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности болезненных представлений, рассуждений и выводов[1], в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и не поддающихся коррекции[2
То, что вы в первом абзаце перечислили — не бред, а нормальная поэзия. Местами где-то уже и заштампованная. Бред должен быть на порядок шизее. Я так думаю.
Бред убрала, оставила действующим лицом время — теперь точно, ничего менять не нужно..Спасибо всем за комментарии, которые не знаю как другим, но мне без них , ну никак.