Игра в жесть

        …и если здесь кто-то играет в жизнь,
        зачем на него смотреть?
                        Евгения Баранова

Играющий в жесть — чешуёй горит,
гниёт его голова.
В руке богдыхана торчит в зенит
бейсбольная «Булава».

Кровавая Мэри на вкус — не айс,
в постели — не горяча.
Из медного таза встаёт Чубайс —
раб лампочки Ильича.

Над медными трубами реет джин-
тонированный матрос.
Несметны потоки его машин,
незыблем его утёс.

Сверкающий бой на одной ноге
дырявит небесный бок.
Заветное лыко найдя в строке,
бодяжит абсент Магог.

Железный забор в нанопыль крушат
две армии сторожей.
Томатом обложенный падишах
счищает пластид с ушей.

Но суши на суше — не острова,
Рыбачий — никак не Керчь.
Неважно, когда догниёт глава,
а точку — поставит «Смерч».

июнь — 25 июля 2014
CC BY-SA

Запись опубликована автором Игорь Панасенко в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Игорь Панасенко

Родился в конце марта 1958 года у подножия горы Кукисвумчорр, поэтому ушиблен Хибинами с детства. Поэтому там же и остаётся практически безвыездно, за вычетом шести студенческих лет. Впервые с авторской песней встретился в четыре года, когда родители купили первый магнитофон и бросились переписывать всё, что было доступно в ближайшем окружении - Визбор, Высоцкий, Кукин, Лобановский... далее везде. Уже потом, в институте (знаменитый Ленинградский Политех), узнал о существовании КСП, случайно забредя на конкурс "Топос". Далее везде... Ленив и неорганизован. Книг не издал. В союзах не состоит. Копирайт не признаёт. В миру успел поработать в академической науке, на государственной службе, в коммерческой фирме, на старости лет вернулся в науку. Везде занимался одним и тем же - дрессировкой компьютеров. А это уже диагноз.

Игра в жесть: 3 комментария

    • Это голимая игра слов. Возможно, за ней что-то и кроется, но правое полушарие ещё не удосужилось поделиться этим секретом с левым.
      Интересно, а если томат заменить травматом — что-нибудь изменится?

      P.S. Сверкающий бой вопроса не вызвал — значит, мы одни книги в юности читали.

      P.P.S. А спасибо надо сказать процитированной в эпиграфе Евгении Барановой. И непроцитированному Андрею Дмитриеву. Читаю их и проникаюсь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: