Сменная вахта едет в Виахту.

100_2831Сменная вахта

Едет в Виахту.

Старенький зимник,

Ростепель мая,

Ползи, да ползи себе

Мало-помалу.

 

В салоне не тесно,

однако неловко.

Как виброкресло,

Трясет вахтовка.

Это ништяк, что ломит в чреслах.

Ведь импотенцию лечит кресло.

 

Деньги большие, говорят, платят.

Нам же – бесплатно. На всех хватит

Выпить пора бы,

Долга дорога.

Только ухабы –

Как же их много.

 

Не получается ни черта –

здесь донести стакан до рта.

Ну а доедешь до буровой –

Там уж не выпьешь хоть волком вой

 

Трезвым ходить до средины лета?

Что там ГамлЕт?

Куда там ГамлЕту.

Его бы сунуть в наш местный быт –

Мигом забудет: быть иль не быть.

 

Только ведь выпить все ж таки надо…

Прется вахтовка

Шесть часов кряду.

Ладно, погнали, была не была.

В тряске, на полном ходу – из горла.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (7 проголосовавших, средний балл: 13,14 из 50)
Загрузка...

Сменная вахта едет в Виахту.: 18 комментариев

    • А разве похожа на песню? Виахту – север Сахалина. Там названия сказочные – от нивхов, музыкальные очень. Виахту, Вал, Трамбаус, Погиби, Одопту, Чайво… А на вахтовке веселей всего довелось прокатиться не на вахту, а из Александровского района в Углегорский – между ними трассы нет, только старый зимник. Сказать что весной плохая дорога – ничего не сказать. Места приболоченные, с сопки на сопку, барин даст на водку. Американские горки. Ну и кроме вахтовки-камаза вряд ли какая машина вообще прошла бы хоть треть.

      Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
      • А, Виахту, а не Виахта… Да, интересные названия. А у нас тут чудные и смешные. Есть Лохово (!), Лаптево, Медведево, Лядины (к которым все прибавляют Б впереди). А про песню спросила, потому что видела у Вас песни.

        Ирина Кемакова поставил(а) оценку: 28
        • Зато я знал человека с фамилией Бледун. Сами понимаете, безударные е и я здесь ничем не отличаются при произношении. Раз я наблюдал как он подавал телеграмму. Телеграфистка переспросила как фамилия а он во весь голос выкриннул “Бле(я)дун. Бледун я!!! А она на поллном серьезе: я такого передавать не буду. А у него паспорт в гостинице и почта вот-вот закроется па телеграмму надо отправить кровь из носу.Пришлось мне ьтогда все свои немаленькие дипломатические способности на полную мощь включить, чтоб разрулить ситуацию А дело было в Комиссарове. Ой, нет, в Кавалерове. О Комиссарово я ка-нибудь отдельно расскажу, та еще бывальщина.

          Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
  1. Да в общем то случай прямо из анекдота. Работал я тогда в уссурийском театре КДВО. И были мы в Хасанском районе на гастролях . ИЛИ В Ханкайском? Вечно путаю, в котором Комиссарово, а в котором Кавалерово. И вот в Комиссарово мы базировались, а в деревушки вокруг выезжали. Ну, едем раз по ночной дороге, часов примерно в 11. Обгоняем какого то мужичонку. А дорога ..лес, пустынь. Уссурийская тайга одним словом. Новолуние, ночь черней квадрата Малевича. И лишь мужичок по дороге шлепает. Ну приехали. Сели пульку расписать. И вдруг часа в три ночи за окном истошный вопль: лю-ди! Лю-ди! Все всполошились, конечно. И кто спал – проснулся. И кто на своих подругах спал – на пол послетали.
    Распахиаем окно, а там…наши мужичока стоит. И вопрошает : люди, а это какой город”?

    Сергей Чинаров оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: