Ночные стихи

Прекрасна  ночь, воспетая поэтами,

Которых красотой лишила сна,

И на века стихами их,  сонетами,

Была увековечена она.

И для меня — дела давно привычные

Гулять в ночи под полною луной,

И наблюдать, как звезды симпатичные

Мерцают в небе крошкой золотой,

Как  лунный свет серебряными нитями

Узоры вяжет в синей вышине,

И на порог земной моей обители

Бросает их в полночной тишине.

Из них  душа сплетает строчек кружево,

А светлые,  предутренние сны,

Перебирают   лучшее и нужное

В моих стихах, что ночью рождены.

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

Ночные стихи: 9 комментариев

  1. Прекрасна ночь, воспетая поэтами, Которых красотой лишила сна, правильно если ….Ночь — которая лишила сна…Звезды мерцают в небе крошкой, еле уловимый образ..может здесь тоже стоит подумать.

  2. Прекрасна ночь, воспетая поэтами, Которых не спроста лишает сна, тогда здесь,( что ? или кто? )лишает напрашивается по смыслу..
    Прекрасна ночь воспетая поэтами,
    И нынешним с ней будет не до сна.
    Пусть на века стихами и сонетами. Увековечена И впредь будет она

  3. Прекрасна ночь воспетая поэтами,
    И нынешним с ней будет не до сна.
    Пусть на века стихами и сонетами. Увековечена И впредь будет она !
    Отброшу с ней и я дела привычные
    И загуляю просто под луной.
    Горят пусть в небе звезды симпатичные
    А тучи пусть не прячут ни одной
    И лунный свет серебряными нитями
    Узоры свяжет в синей вышине,
    И на порог земной моей обители
    Бросает горсти словно счастья мне
    Из них душа сплетает строчек кружево,
    А в светлые, предутренние сны,
    Крадучись строчки лучшие и нужные.
    Меня опять лишают тишины..

Добавить комментарий

Войти с помощью: