О возрасте

К сыну-первокласснику зашла –
Он оставил деньги на обед.
Ранец есть, тетрадки без числа,
Только вот сынишки в классе нет –

В раздевалке. Некогда мне ждать:
День рабочий крутит, знай, юлу.
Попросила деньги передать
Девочку-соседку по столу.

Вечером спросила: «Получил?»
А в ответ: «Ой, мамочка, прости!
Мне сказали – старый кто-то был,
Вот я и подумал, что не ты…»

 

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

О возрасте: 15 комментариев

  1. Мне кажется — у вас перегиб в другую сторону. В сторону обстоятельной повествовательности. А я бы оставил первые четыре строфы и заменил лишь слово «укол».. на совершенно иное значение, противоположное. И получится замечательное стихотворение. А дальше ведь у вас сначала разжевывание того что уже высказано, а потом вообще стеоеотипная водичка. Вот так мне показалось. Я б не хотел, чтобы вы мое суждение принимали как безапелляционное.

      • Резать так резать. Еще строфу убирайте. Или я в первом варианте просчитался? Но «вот я и подумал что не ты» — замечательный финал. Только не комплимент. Комплимент это пустячок, мелочь, разговора не стоит. Пусть уж лучше нейтральное совсем. Да и что вы к этоймпростоте прицепились — неправильное ведь слово. Это вовсе не простота — это для него мама вот такая. Лучше нейтраль. Что- то типа «а в ответ услышаоа: прости… ну и по тексту.

  2. Во второй строфе по действиям ЛГ, скачок в пространстве, больно резко она перемещается от класса до раздевалки, и обратно… и «Это вот навряд.Тёте той, наверно, много лет»…сокращать слова, конечно можно, но не в данном месте..это же заключение, и явно, не доработанное,

  3. Этот стих мне меньше по вкусу пришёлся. Простоват. Но это дело вкуса.
    Говорят , что всё гениальное просто, может быть, к простоте видимой и надо стремиться. Но не зря ведь в любом виде искусства разные направления существуют. Надо пробовать разные жанры, наверное. Какие Ваши годы!..))

  4. Пустая тема. Пустое повествование. Ирина, очень похоже на повествование соседочки, которая хочет похвастать своей моложавостью перед такой же спленицей.

    • Елена, кажется, Вы просто не вдумались. Стихотворение о восприятии, можно сказать, о любви. О том, что не только дети для родителей — самы красивые и замечательные, но и родители для детей — самые сильные, самые умные и зачастую мы их воспринимаем не старыми, а просто взрослыми, и чуть что, бежим за советом и в 5 лет, и в 25, и в 45…

Добавить комментарий

Войти с помощью: