Не спится

Не спится.
Перед глазами мелькают из прошлого лица
В каком-то собственном ритме. От взглядов не скрыться.
Не спится.
Ночь полна шорохов, воспоминаний и мыслей:
Так неразумно бывало порою вели себя мы с ней,
Я в сумрак ее окуналась, играя, мечтая —
Прошлого глупости голод бессонницы злой утоляют.
________________________________________________
Разница времени, мает простуда… но рядом с тобою…
Ткнувшись в плечо, разбужу, попрошу отогнать все дурное.

Не спится: 15 комментариев

  1. Мечтая — утоляют? Гм? И смысл опять же. И какгбэ рядом конь (голод) и трепетная лань(играя, мечтая), коих в одну телегу впрягать, как известно, не рекомендуется. А подберете верную рифму — и пара вашей трепетной лани с ней обязательно поймается.

    Кстати употребление архаического просторечия «мает» мне совсем не понравилось. Оно здесь, на мой взгляд, совершенно инородное

    • То-то сайт сегодня со мной разговаривать не хотел — чувствовал недоработку) Буду думать. На данный момент меня просто радует факт, что что-то написалось.

        • Сергей, а если
          Ночь полна шорохов, воспоминаний и мыслей:
          Так неразумно бывало порою вели себя мы с ней,
          В омут ее добровольно бросалась, судьбу искушая —
          Прошлого глупости голод бессонницы злой утоляют.

          ??

          • Ну. во-первых, я бы все-же поставил конструкцию по иному. :
            мыслей — вели с ней.
            Мы с ней (у меня) никак не хочет ударяться на «мы», а упорно читается как мы с нЕй.

            Это по первому двустишию.

            Искушая-утоляет — рифмочка тоже не ахти. Ну слушайте, на утоляет есть же рифмы в конце концов.

            тра-та та та-та и голод ночной утоляя
            глупости наши смакует бессонница злая.

            ну самое простенькое — судьбу оскорбляя.

            Мне кажется, вы заворожились конструкцией мыслей мы с ней и она вас связхала в поисках. Бросьте ее. Выше уже объяснил почему.

            • Спасибо, Сергей. Про «простенькое» я уже тоже думала, но оно мне категорически не нравится.
              За подсказку отдельное спасибо 🙂 Может, воспользуюсь. А может, все-таки найду точное слово, которое позволит не менять последнюю строчку.
              А конструкция, да, заворожила, Вы правы. Хотя, у меня упало ударение на «мы» (при чем очень жестко так упало). Но подумать обещаю.

  2. Простой — это тоскливо. Маета. Не хватат чего-то всё время. Потому — поздравляю с окончанием его.
    По стиху — интересный, тема хороша, близка всем, наверное.Только надо с ним ещё поработать, получится хааарошая вещч! У Вас рядом — замечательное: мыслей — мы с ней, и — никудышное мечтая — утоляют. И далее тоже. Причём, легко поправимое. Можно, я оценку опосля поставлю?

    • Да уж, простой весьма неуютен. Хотя, в данном случае, я бы не сказала, что это его конец) Я — нежный и превередливый цветок)))
      За подсказки спсибо! Займусь обязательно (неоконченность не дает покоя).

  3. Строки бы «порезть» по-другому. И неплохо получится.
    «Прошлого глупости голод бессонницы злой утоляют» — не совсем понятно. Прошлое у ЛГ глупое? Или у бессонницы глупый голод?

Добавить комментарий

Войти с помощью: