Приходи на меня взглянуть

Приходи на меня взглянуть
И увидишь – я стала льдинкой.
Отогрей меня хоть чуть-чуть,
Твоих глаз неземных искринкой.

Дотянись до моей щеки,
Пропуская тепло под кожу.
Для зажатой во льдах реки
Только солнце быть другом может.

Продолжай говорить со мной,
Даже пусть я молчу всё чаще.
Лишь с тобой могу быть живой
И на максимум настоящей.

Оставайся меня любить
И любовь не дроби на части.
Это сложно, но может быть
И твоё, и моё в том счастье.

Принято. Оценка эксперта: 21 балл.

Приходи на меня взглянуть: 8 комментариев

  1. «Дотянись до моей щеки,
    Пропуская тепло под кожу» — почему именно ПОД кожу? И как это сделать «в реале»? Или так употребили, для «поэтической красивости» (ПК)?
    «Для зажатой во льдах реки
    Только солнце быть другом может» — очередная ПК.
    В целом, начало стихотворения напоминает эпитафию. Типа: «остановись и задумайся, путник! Здесь покоюсь я… которая…»
    «ОСТАВАЙСЯ меня любить» — оригинально… Как в старом советском анекдоте…

    • «почему именно ПОД кожу?»
      irina2006, ну, наверное, потому что прикосновение поистине дорогого и любимого человека способно даже душу затронуть, а не только под кожу тепло пропустить.

      «ОСТАВАЙСЯ меня любить» — оригинально… Как в старом советском анекдоте…»
      Не знаю, к сожалению, этого анекдота, но здесь как бы по цепочке: приходи-посмотри-оставайся.)))

      Спасибо Вам за отзыв!

  2. Не понравилось двустрочие про реку. Какое-то оно спорное, и не очень мне нравится это сравнение (на лично мой вкус).
    А в остальном: романтично и довольно мелодично. Образы понравились.

    • «Не понравилось двустрочие про реку. Какое-то оно спорное, и не очень мне нравится это сравнение (на лично мой вкус).»

      В любом случае, спасибо за Ваше мнение и отзыв!

  3. Приходи на меня взглянуть, — нет мне кажется что-то здесь другое должно быть, ведь состояние описано такое у ЛГ, где он из ее сердца никуда и не уходит…и Дотянись до моей щеки, пропуская тепло под кожу, ужасно мрачно…кажется что вы просите..словно какой укол всандалить..потому что чем дотянуться не пишите..и каждый читатель в этом месте может лишь предположить чем, и неизвестно что другому в отличие от меня в голову взбредет, в этом месте уточнить нужно.

    • «каждый читатель в этом месте может лишь предположить чем, и неизвестно что другому в отличие от меня в голову взбредет, в этом месте уточнить нужно.»

      Мне иногда нравится оставлять некоторую неуточнённость и недосказанность, чтобы читатель мог додумать всё так, как ему ближе и понятнее.)))

      Спасибо за Ваш отзыв!

Добавить комментарий

Войти с помощью: